中國海軍艦艇編隊訪問美國聖迭戈

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰賈保華 李曉責任編輯︰張碩
2016-12-07 16:25

中國海軍艦艇編隊駛入聖迭戈港。李曉

中國軍網-軍報記者美國聖迭戈12月6日電(記者賈保華、通訊員李曉)當地時間6時30分(北京時間6日22時30分),由中國海軍鹽城艦、大慶艦和太湖艦組成的艦艇編隊抵達聖迭戈港,開始對美國進行為期4天的正式友好訪問。

清晨時分,中國海軍艦艇編隊緩緩駛入聖迭戈港,鹽城艦、大慶艦、太湖艦主桅桿上懸掛著中美兩國國旗,艦員身著潔白軍裝在甲板分區列隊,向歡迎人群揮手致意。美海軍在聖迭戈港為中國海軍艦艇編隊舉行了隆重的歡迎儀式,人們打著歡迎的橫幅標語,不停向編隊官兵揮舞手臂,迎接中國海軍的到來。美海軍第九航母打擊大隊司令拜納姆準將、美海軍西南戰區司令林賽準將、中國駐美國使領館工作人員,中資機構、華人華僑代表等到碼頭迎接。

當地時間10時整,歡迎儀式正式開始。美海軍軍樂團奏響兩國國歌,全體軍人面向國旗敬禮,歡迎的人群自覺轉向國旗注目凝視。拜納姆準將在歡迎致辭時說,此訪增進了兩軍友誼,加深了軍事互信,對兩國、兩軍的外交發展具有重要意義。

編隊指揮員、北海艦隊副司令員黃新建少將在歡迎儀式上表示,未來幾天,雙方官兵將舉行多層面的互動交流,訪問結束離港後還將舉行海上聯合演練,相信通過此訪,必將進一步增進兩國海軍一線官兵之間的理解與互信,為促進雙方的交流與合作,共同維護世界和地區的和平穩定奠定良好基礎。

據了解,訪問期間,編隊指揮員黃新建一行將拜會美海軍第九航母打擊大隊司令拜納姆準將、美海軍西南戰區司令林賽準將等海軍要員。中美海軍將組織官兵相互參觀艦艇裝備,開展專業交流、籃球、足球、乒乓球比賽等豐富務實的軍事文化交流活動。鹽城艦、大慶艦將對公眾開放,編隊還將舉行甲板招待活動。

輕觸這里,加載下一頁