習近平同聯合國秘書長潘基文通電話

來源︰新華社責任編輯︰劉秋麗
2016-12-26 23:48

新華社北京12月26日電 26日晚,國家主席習近平應約同聯合國秘書長潘基文通電話。

習近平積極評價潘基文擔任聯合國秘書長10年來為促進世界和平、發展、繁榮事業作出的積極努力,以及為深化中國同聯合國合作作出的重要貢獻。習近平指出,當前世界各國面臨的新問題新挑戰很多,需要加強全球有效治理,更好發揮聯合國的作用。潘基文秘書長忠實履行聯合國憲章賦予的職責,帶領聯合國秘書處積極開展工作,同會員國協商合作,達成2030年可持續發展議程和氣候變化《巴黎協定》等重要成果,取得了顯著成績。

習近平強調,在雙方共同努力下,中國同聯合國的合作已經達到新的水平。中國將繼續堅定支持聯合國事業,同新任聯合國秘書長古特雷斯先生保持密切合作,推動中國同聯合國關系繼續向前發展。

潘基文表示,在即將卸任聯合國秘書長前夕,我對中國對我擔任聯合國秘書長工作給予的大力支持深表感謝。中國為促進全球可持續發展目標、推動南南合作並幫助廣大發展中國家、應對氣候變化發揮了重要領導作用。相信中方將繼續同下任聯合國秘書長密切合作,一如既往支持國際和平、可持續發展事業。

輕觸這里,加載下一頁