戰位有咱當兵的人,祖國和人民請放心

來源︰中國軍網綜合作者︰楚--浩 李國強 王剛 等責任編輯︰喬夢
2017-02-02 01:01

故鄉今夜思千里,春望明朝又一年。春節,是游子歸家的匆匆腳步,是電波傳遞的濃情祝福,是年飯騰起的裊裊熱氣。燈火闌珊,萬家團圓。喜慶、熱鬧、祥和、幸福等關鍵詞,讓這個時刻增添了許多歲月的情感和人生的體味。

山一程,水一程,夜深千帳燈。此時此刻,有這樣一群人,把最深的思念裝進鼓鼓的背囊、藏進暖暖的鍵盤、滲入厚厚的老繭,以堅毅的臂膀撐起一片天空,守衛這萬家燈火,守護這太平盛世。

大忠就是大孝,和平才有和諧。在雪域高原、在遠海孤島、在大漠戈壁、在深山林海,人民子弟兵用火紅的燈籠傳遞思鄉情愫,用喜慶的春聯詮釋赤膽忠誠,為祖國母親守歲,向全國人民拜年!(楚--浩)

戰位有咱當兵的人 祖國和人民請放心

春節期間,西部戰區空軍航空兵某旅官兵和來隊家屬一起在雪山腳下錄制拜年視頻,為遠方的親人送去新春祝福。解放軍報特約記者 劉應華 攝

1月27日,陸軍第21集團軍某裝甲團四級軍士長孫學玉將親手制作的坦克模型送給來隊過春節的兒子孫吉燦。得知妻兒今年要到部隊陪自己過春節,孫學玉用使用過的一次性筷子,做成自己駕駛的“806功臣車”坦克模型,作為兒子的新年禮物,寓意節儉和榮譽。 李國強 攝

輕觸這里,加載下一頁