看北部戰區全面從嚴治黨的“八九十”

來源︰中國軍網綜合作者︰秦成龍 王軍責任編輯︰喬夢
2017-02-02 01:04

如何確保戰區新體制順暢運行?北部戰區交出了他們的答卷。據《解放軍報》報道,北部戰區認真貫徹落實全面從嚴治黨要求,接連出台“戰區黨委正風反腐8條禁令”“黨委機關作風建設9條措施”“機關干部10條底線”,為黨員干部履職用權劃清紅線,並對違規逾矩者硬起手腕嚴肅處理。

北部戰區落實全面從嚴治黨要求濃厚練兵備戰氛圍

永葆本色,擔當主戰之責

解放軍報訊 秦成龍、特約記者王軍報道︰歲末年初,北部戰區認真貫徹落實全面從嚴治黨要求,15名局以上領導干部在“堅決維護核心、履行主戰使命”討論交流會上亮明態度,86名在外學習、輪訓、休假的黨員及時補交黨性分析材料,各部門針對前期查出的38個問題展開集中整治……一系列有力措施,為戰區官兵擔當主戰之責提供了堅強的思想、組織和作風保證。

“越是專司打仗越要听黨指揮,越是權責重大越要全面從嚴。”戰區領導介紹說,戰區堅持從黨課教育、黨紀學習、黨內生活等方面入手,把全面從嚴治黨要求落細落小落實,營造出依法履職、奉公用權和“謀打仗、鑽主業、強備戰、練指揮”的濃厚氛圍。

戰區黨委堅持“看齊先學習,主戰先對表”, 安排6名常委上系列黨課,以多種形式組織官兵深入學習習主席系列重要講話精神,幫助大家切實掌握戰區建設的綱和魂。近期,他們對照習主席系列重要講話精神的“戰區篇”“主戰篇”查問題、挖根源、定措施,科學籌劃年度工作和演訓活動,砍掉偏離主戰主業的4項安排,使主戰職能更加突出。

為確保新體制順暢運行,他們接連出台“戰區黨委正風反腐8條禁令”“黨委機關作風建設9條措施”“機關干部10條底線”,為黨員干部履職用權劃清紅線,並對違規逾矩者硬起手腕嚴肅處理。

去年年底,戰區各級深入開展“向組織交心交底”活動,軍以上干部均以普通黨員身份參加黨小組會,深刻反思在理想信念、紀律規矩、訓風演風等方面存在的問題。干部局在是非辨析中深入開展批評和自我批評,認真查擺選人用人方面的潛規陋習,集思廣益共謀整改措施,彰顯出說真話、干實事的決心力度。

如今,戰區上下,備戰打仗逐漸成為“唯一狀態”。前不久,他們組織聯合指揮演練和聯合戰役實兵演習,黨員領導干部帶頭爬冰臥雪鉚在戰位上練指揮、謀打贏,10余個重要課題研究在“戰火”檢驗中進一步深化。

輕觸這里,加載下一頁