中央軍委政治工作部︰堅定維護核心 堅決听黨指揮

來源︰中國軍網作者︰中央軍委政治工作部責任編輯︰康哲
2017-02-03 18:05

堅定維護核心 堅決听黨指揮

■中央軍委政治工作部

黨的十八屆六中全會正式確立習近平同志為黨中央的核心、全黨的核心,是關系黨和人民根本利益的大事,是關系黨中央權威、關系全黨團結和集中統一的大事,是關系黨和國家事業長遠發展的大事。堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威、保證全黨令行禁止,是黨、國家和軍隊前途命運所系,是人民群眾福祉所在。全軍要進一步增強“四個意識”,堅定不移把維護黨中央權威,維護習近平總書記作為黨中央的核心、全黨的核心落實到行動中去,落實到推進軍隊建設改革和軍事斗爭準備中去,始終不渝堅持黨對軍隊絕對領導,朝著實現強軍目標、建設世界一流軍隊開拓奮進。

2015年9月3日,紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年大會在北京隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平檢閱受閱部隊。解放軍報記者 柳軍 攝

堅定維護核心是最緊要的政治

“船重千鈞,掌舵一人。”確立和維護習近平總書記為黨中央的核心、全黨的核心是根本性、方向性、全局性問題,關乎旗幟道路方向,關乎黨運國脈軍魂。在強國強軍新征程上,在民族復興關鍵時期,堅定維護習近平總書記作為黨中央的核心、全黨的核心,意義重大、影響深遠。

堅定維護習近平總書記作為黨中央的核心、全黨的核心是維護黨中央權威的集中體現。高度重視維護黨的權威和革命領袖的權威,是馬克思主義政黨建設的重大課題,是我們黨長期實踐中形成的優良傳統和獨特優勢。列寧指出,“工人階級為了在全世界進行艱巨而頑強的斗爭以取得徹底解放,是需要權威的”。黨的歷史、新中國發展的歷史都告訴我們︰要治理好我們這個大黨、治理好我們這個大國,保證黨的團結和集中統一至關重要,維護黨中央權威至關重要。黨的團結和集中統一,首先是黨中央的團結和集中統一;維護黨中央權威,首先是維護黨中央的核心、全黨的核心權威。堅定維護習近平總書記這個核心,才能更好維護黨中央團結和集中統一,凝聚中央委員會、中央政治局、中央政治局常委會的智慧,心往一處想、勁往一處使,形成同心同德、團結一心、步調一致的堅強中央領導集體;才能把各級領導干部的智慧激發出來,把全黨8800多萬名黨員和440多萬個基層黨組織的力量匯聚起來,進而把全國各族人民緊密團結起來,形成萬眾一心贏得勝利的生動局面。黨的各級組織、全體黨員都自覺向黨中央看齊,向黨的理論和路線方針政策看齊,向黨中央決策部署看齊,黨中央權威和集中統一領導就更加鞏固,黨的理論和路線方針政策就能得到全面貫徹落實。

輕觸這里,加載下一頁