“大功三連”先進事跡巡回報告會在戰略支援部隊舉行

來源︰中國軍網作者︰鄒維榮 宗兆盾責任編輯︰劉航
2017-02-16 03:14

中國軍網北京2月15日電 記者鄒維榮、特約記者宗兆盾報道︰“學習‘大功三連’典型經驗,關鍵是真學真信真用習主席系列重要講話精神,讓理論在心里扎根、在思想上開花、在實踐中結果。”15日下午,陸軍某部“大功三連”先進事跡巡回報告會在戰略支援部隊舉行。走出會場,不少官兵仍在熱議交流。

報告會上,“大功三連”所在旅政委劉海成,“大功三連”指導員王金龍、士官長張海生、戰士陸鈞杰母親劉嘉彤、退伍戰士李沖,從不同側面講述了“大功三連”學系列講話、育“四有”新人、建“四鐵”連隊的先進事跡,在官兵中引起強烈共鳴。

“戰略支援部隊是習主席親自決策組建的新型作戰力量,我們要像‘大功三連’一樣,更加自覺地高擎習主席系列重要講話這一時代精神旗幟,切實以思想看齊強化政治追隨,以理論清醒強化政治堅定,努力把學習貫徹習主席系列重要講話精神全面提高到新水平。”戰略支援部隊黨委對深入學習貫徹習主席視察“大功三連”時重要指示精神、廣泛開展向“大功三連”學習活動高度重視,要求各級把學習活動與“兩學一做”學習教育和主題教育活動結合起來,引導廣大官兵不斷強化“四個意識”,堅定維護核心,堅決听黨指揮,爭做“四有”新一代革命軍人,鍛造“四鐵”過硬部隊;與改革中的思想政治教育結合起來,引導廣大官兵讀懂改革、吃透改革,正確對待單位撤並降改和個人進退留轉,以實際行動擁護改革、支持改革、落實改革;與完成重大任務結合起來,緊緊圍繞改革、備戰、穩定,高標準完成好黨和人民賦予的各項任務。

報告會通過電視電話會議系統覆蓋戰略支援部隊400多個分會場。某部官兵表示,學習“大功三連”先進事跡,就要結合深入學習貫徹習主席系列重要講話特別是視察戰略支援部隊時的重要講話精神上下功夫、求實效,不斷提升克敵制勝的核心能力,把新型作戰力量的刀尖磨礪得更鋒利。

點擊圖片進入《學習的力量——走進“大功三連”》專題

輕觸這里,加載下一頁