赴馬里中國藍盔︰9個月直面恐襲240起

來源︰中國軍網綜合作者︰羅錚 楊大為 潘明春等責任編輯︰高飛
2017-02-20 03:25

自2016年5月,我第四批赴馬里維和部隊390余名官兵部署到加奧任務區以來,當地發生恐怖襲擊超過240起,幾乎每天1起。盡管每一天都直面生死,盡管揮淚送別了犧牲的戰友,但我們英勇的戰士們履行了藍盔使命,出色完成了各項任務。


第四批赴馬里維和官兵進行刺殺訓練。謝華攝

部署近9個月,任務區幾乎每天發生恐怖襲擊。盡管時刻行走在生死邊緣,但我第四批赴馬里維和部隊全體官兵毫不畏懼,堅決履行使命——

“中國藍盔,精英中的精英!”

“你們紀律嚴明,擔當重任,是精英中的精英,擁有你們是我們的驕傲!”

今年2月,我第四批赴馬里維和部隊全體官兵被授予聯合國和平榮譽勛章。授勛儀式上,聯合國秘書長特別代表安那迪夫如是說。

自2016年5月部署到加奧任務區以來,當地發生恐怖襲擊超過240起,幾乎每天1起。盡管每一天都直面生死,盡管揮淚送別了犧牲的戰友,但我第四批赴馬里維和部隊390余名官兵堅決履行藍盔使命,出色完成各項任務。

輕觸這里,加載下一頁