新型訓練艦戚繼光艦正式加入人民海軍戰斗序列

來源︰中國軍網-中國海軍作者︰劉征魯 馬英智責任編輯︰康哲
2017-02-21 15:43

戚繼光艦。馬英智 攝

中國海軍網訊 (劉征魯、馬英智)今日上午10時,以民族英雄戚繼光命名的某新型訓練艦入列命名儀式在大連旅順某軍港舉行,標志著該艦正式加入人民海軍戰斗序列,將為海軍高素質新型指揮人才培養和對外軍事交流任務提供強有力支持。海軍副司令員田中出席儀式,向該艦授予軍旗、海軍旗,頒發命名證書,並發表講話。

據了解,戚繼光艦舷號“83”,隸屬的海軍大連艦艇學院是目前我國唯一一所編制有訓練艦艇的軍隊院校。該艦由我國自主設計建造,全艦長163米,寬22米,滿載排水量9000余噸,最高航速22節,可滿足抗12級風要求,是目前海軍噸位最大、現代化水平最高的專業訓練艦。該艦設備先進,功能齊全,性能優越,配備多套由我國自主研發、達到世界先進水平的教學裝備,通過網絡教學終端實現編隊訓練、對抗演練、協同等網上推演功能,可保障400余名海軍學員或官兵完成航海業務、艦艇航行與操縱、艦艇共同科目等近、遠海實習任務,還可承擔出國訪問、海外撤僑、重大自然災害救援等非戰爭軍事行動任務。

儀式上,海軍大連艦艇學院院長嚴正明宣布宣布授予艦名、舷號命令。海軍機關和相關工業部門,大連市、蓬萊市領導,部隊官兵代表共計300余人參加了儀式。儀式結束後,作為民族英雄戚繼光的出生地,山東省蓬萊市與該艦簽訂軍民共建協議。

輕觸這里,加載下一頁