軍隊人大代表熱議政府工作報告

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰柳晨
2017-03-06 05:10

十二屆全國人大五次會議3月5日上午9時在北京人民大會堂開幕。中共中央政治局常委、國務院總理李克強代表國務院作政府工作報告。在小組審議政府工作報告時,軍隊人大代表紛紛表示,報告體現了習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,是一個振奮人心、求真務實、繼往開來的好報告。請看今天出版的《解放軍報》兩會特刊版報道——

圖為大會會場。解放軍報記者 李三紅 攝

使命重在擔當 實干鑄就輝煌

——軍隊人大代表熱議政府工作報告

過去一年,我國發展面臨國內外諸多矛盾疊加、風險隱患交匯的嚴峻挑戰。全國各族人民迎難而上,砥礪前行,推動經濟社會持續健康發展。今天,在小組審議政府工作報告時,軍隊人大代表紛紛表示,報告體現了習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,是一個振奮人心、求真務實、繼往開來的好報告。

全面建成小康社會取得新的重要進展

“就業是民生之本,民生為小康之魂。”山東省軍區原政委劉從良代表在審議時說,山東省是人口大省,面臨就業難問題,但在黨中央堅強領導下,去年山東省全年生產總值達6.7萬億元,城鎮居民人均可支配收入增長7.8%,新增就業121萬人。

在劉從良看來,無論經濟增長還是保障就業,都只是我國全面建成小康社會征程上的生動縮影。

廣州市民掃描二維碼就能對購買的果蔬魚肉快速溯源,“舌尖上的安全”多了一道防線;北京市“互聯網+”建設養老服務驛站,居家養老向前邁進一步……劉從良列舉了一連串獲得感十足的惠民成果。

“推動各族人民在全面建成小康社會進程中實現共同發展繁榮。”空軍某部連長米合倫沙•阿不都代表,談起政府工作報告對今年工作的部署時,顯得非常興奮。

作為一名來自少數民族的軍隊人大代表,米合倫沙•阿不都切身感受到了新疆維吾爾自治區的發展變化︰農村的適齡娃有學上了、安居房建得越來越好……

全面小康,民生為先。代表們審議時,有個共同感受︰全面建成小康社會的過程,恰恰就是不斷破解民生難題的過程。在這幅多彩的卷軸上,民生是最厚重的底色,共享成為最溫暖的主題。

輕觸這里,加載下一頁