習主席接見的軍隊人大代表談科技興軍

來源︰中國軍網綜合作者︰劉化迪 梁蓬飛 周遠  張放責任編輯︰楊紅
2017-03-14 04:39

3月12日,習主席出席十二屆全國人大五次會議解放軍代表團全體會議。會議結束時,習主席親切接見來自基層部隊的部分軍隊人大代表,勉勵他們立足本職崗位,結合工作實際,努力學習科技知識、提高科技運用能力和水平,為科技興軍作出貢獻。今天的《解放軍報》刊文指出,受到親切接見的軍隊人大代表紛紛表示,習主席的重要講話,給人以方向、信心、力量和責任,回到部隊後一定立足崗位奮發作為,牢記使命不負重托。

拼搏,揚起前進的風帆

——習主席親切接見的軍隊人大代表抒懷

■解放軍報記者 劉化迪 梁蓬飛 周遠 張放

江勇西繞代表——

科技練兵,磨礪“寒光”劍鋒

“習主席的重要講話,說到了我們心坎上。”談起昨天受到習主席親切接見的場景,西藏軍區某團團長江勇西繞代表仍很激動。

采訪中,江勇西繞談了自己對于科技興軍的認識︰“我軍大部分新技術、新裝備的最終使用者都是基層官兵。能否研制出一系列廣泛適用基層、深受官兵歡迎、好用管用耐用的武器裝備,是決定科技興軍戰略決策成效的一個重要因素。”

江勇西繞表示,搞好裝備建設,一定要有精益求精的“工匠精神”,特別是要充分尊重基層官兵意見,統籌考慮裝備使用壽命、體系配套效果和適應復雜環境能力。“要以‘工匠精神’來對待武器裝備的研發制造。”江勇西繞建議。

身處基層,同樣需要“工匠精神”。江勇西繞表示,今天的革命軍人作為國之利刃,當以百折不撓的意志努力鑽研軍事思想、積極開展科技練兵,緊貼戰斗力這個唯一的根本的標準,努力提升打仗能力和科技素養。磨礪出“寒光”劍鋒,才能每戰必勝。唯有如此,才能不負習主席的殷殷囑托,不負人民的熱切期待。

輕觸這里,加載下一頁