十二屆人大五次會議解放軍代表團共提交3件議案、174件建議

來源︰中國軍網綜合作者︰尹航責任編輯︰楊紅
2017-03-15 02:47

圖為十二屆全國人大五次會議結束後,軍隊人大代表走出會場。解放軍報記者 李三紅 攝

忠實履職盡責 務實建言獻策

十二屆人大五次會議解放軍代表團共提交3件議案和174件建議

中國軍網訊 據《解放軍報》報道︰記者今天從十二屆全國人大五次會議解放軍代表團了解到,出席會議的軍隊人大代表嚴格按照大會要求和程序,忠實履職盡責,務實建言獻策,共有110人次軍隊人大代表聯名提交3件議案,1858人次代表聯名提交174件建議。

此次會議,解放軍代表團提交的議案和建議涵蓋了科技人才培養、軍民融合深度發展、軍人權益保護、軍隊大數據建設等國防和軍隊建設多個方面重大問題。東部戰區海軍政委王華勇等37名代表,圍繞進一步加強軍人軍屬權益保護問題,向大會提交了關于軍人家庭保障立法的議案。東部戰區陸軍某大隊工程師崔玉玲等31名代表,提交了關于進一步修改完善《軍事設施保護法》的議案。陸軍某旅政委王波等16位代表,圍繞當前我軍聯合戰役訓練中存在的不足,聯名提交了關于抓住軍民融合深度發展契機推進聯合戰役訓練創新發展的建議。還有很多代表把目光聚焦基層一線,圍繞基層士官隊伍建設、官兵心理健康、邊遠艱苦地區官兵子女教育、軍人榮譽制度體系等問題提交了建議。

輕觸這里,加載下一頁