"人民代表"習近平:始終牢記政府前面的"人民"二字

來源︰人民網作者︰曾偉 李警銳等責任編輯︰柳晨
2017-03-15 14:12

特稿︰“人民代表”習近平

——寫在十二屆全國人大五次會議勝利閉幕之際

3月8日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平參加十二屆全國人大五次會議四川代表團的審議。新華社記者 李學仁攝

2017年全國兩會召開之際,一個名為《人民代表習近平》的微視頻迅速刷屏網絡。從人民中走來,自稱是“黃土地的兒子”;到群眾中去,給老人端飯、盤腿和老鄉嘮嗑……視頻講述了一位普通而又特殊的“代表”——習近平的故事。

一枝一葉總關情。視頻背後,是一個夙興夜寐、殫精竭慮的忙碌身影,是隨時隨刻傾听人民呼聲、回應人民期待的切實行動,是人民代表習近平以百姓之心為心的真實寫照。

從十二屆一次會議到五次會議,習近平先後30次參加團組審議討論。在每年春天的盛會上,凝聚共識,擘畫未來,他帶領人民向著“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢奮力前行。“人民把我放在這樣的工作崗位上,我就要始終把人民放在心中最高的位置。”2014年,習近平接受俄羅斯媒體采訪時說,真摯的人民情懷深沉而堅定。

民生所指,國運所系;民心所向,政之所行。

輕觸這里,加載下一頁