軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作深入推進

來源︰中國軍網綜合作者︰孫興維 吳春鎖責任編輯︰柳晨
2017-03-31 04:04

據今天出版的《解放軍報》報道,經中央軍委批準,在前期10個行業全面停止有償服務活動試點經驗的基礎上,領導小組制定出台的10個行業全面停止有償服務活動政策指導意見正式印發部隊。

軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作深入推進

今年6月底前,10個行業必須全面徹底完成停止有償服務任務

解放軍報北京3月30日電 記者孫興維、通訊員吳春鎖報道︰記者今天從軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作領導小組辦公室獲悉,經中央軍委批準,在前期10個行業全面停止有償服務活動試點經驗的基礎上,領導小組制定出台的10個行業全面停止有償服務活動政策指導意見正式印發部隊。今年6月底前,這10個行業必須全面徹底完成停止有償服務任務。

根據軍委統一部署,去年下半年,軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作領導小組辦公室會同有關行業主管部門,組織了幼兒教育、新聞出版、文化體育、通信、人才培訓、基建營房工程技術、儲運設施、民兵裝備修理、維修技術、司機訓練10個行業、80余個單位全面停止有償服務試點工作。目前,試點任務已全部完成,這標志著全面停止有償服務工作取得階段性成果,為全面徹底推進打下堅實基礎。

為做好試點經驗推廣普及,軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作領導小組在此基礎上,廣泛听取各方意見建議,反復研究論證,從停止範圍內容、善後問題處理辦法、後續管理運行原則思路等3個方面,制定出台了10個行業全面停止有償服務活動政策指導意見,明確堅決停止以營利為目的的有償服務項目,以解決部分單位借有償服務之名、行經商辦企業之實的問題;堅決停止未經批準自行開展的有償服務項目,以解決擅自擴大規模、違規操作運行的問題;堅決停止偏離部隊主業專長、單純為社會提供有償服務的項目,以解決與民爭利、偏離軍事職能方向的問題,為全軍全面開展這項工作提供政策依據和基本遵循。

輕觸這里,加載下一頁