陸航試飛員完成AC313型機大雨天氣試飛驗證科目

來源︰中國軍網綜合作者︰胡宇 錢曉虎責任編輯︰劉秋麗
2017-04-01 03:04

AC313型直升機是中國航空工業集團研制生產的國產大型民用直升機,完全按照適航條例研制,整機性能達到國際第三代直升機水平,填補了我國大型民用直升機研制的空白,使中國和歐、美、俄一樣具備自主研制大型直升機的能力,在中國直升機發展史上具有里程碑意義。請看今日出版的《解放軍報》的報道︰

陸航試飛員完成AC313型機大雨天氣試飛驗證科目

我國首款大型民用直升機試航成功

資料圖片

解放軍報訊 胡宇、記者錢曉虎報道︰3月下旬,陸軍航空兵某試飛大隊特級試飛員張雲磊、袁羅庚駕駛我國第一款自主研制的AC313型大型民用直升機,在大雨中圓滿完成該型機的最後一個適航驗證科目,宣告該型機機上試飛試驗適航驗證工作全部完成。

據了解,此次試飛開創了國產大型直升機自然條件下大雨試飛的先河,標志著AC313型直升機具備了在復雜條件下的飛行能力。按照適航規章要求,此次試飛必須在大雨天氣,且6分鐘內降水量超過0.7毫米狀態下實現起飛和降落,並在200-500米高度以大速度進行起落航線飛行,風險性較高。為確保安全,承擔試飛任務的陸軍航空兵某試飛大隊機組深入分析試飛科目特點,細致研判試飛風險點,充分做好各項應急處置預案。直升機在大雨中持續飛行近1個半小時,狀態平穩,整個試飛過程安全順利。試飛結果表明,大雨天氣條件下,AC313型直升機能安全飛行,直升機各系統和設備工作正常,試飛員視界清楚,滿足適航規章要求。

AC313型直升機是中國航空工業集團研制生產的國產大型民用直升機,完全按照國際適航條例研制,整機性能達到國際第三代直升機水平,填補了我國大型民用直升機研制的空白,在中國直升機發展史上具有里程碑意義。

輕觸這里,加載下一頁