美濟礁醫院軍醫為漁民實施胃部手術

來源︰中國軍網綜合作者︰孫晨旭 周啟青責任編輯︰劉秋麗
2017-04-01 03:09

3月26日,南沙美濟礁醫院成功為三沙漁業公司漁民楊神俊開展剖腹探查胃穿孔修補急診手術。請看今日出版的《解放軍報》的報道︰

南沙美濟礁醫院為患病漁民實施胃穿孔修補手術

解放軍報訊 孫晨旭、特約記者周啟青報道︰3月26日,南沙美濟礁醫院成功為三沙漁業公司漁民楊神俊開展剖腹探查胃穿孔修補急診手術。目前,患者已脫離生命危險,正留院觀察,有望一周後康復出院。

26日中午,楊神俊午餐後腹部突感劇烈疼痛,臉色蒼白。工友見狀,迅速將他送至美濟礁醫院。值班醫生初步判斷為消化道穿孔,立即通知187醫院駐美濟礁醫療隊外科主治醫師洪良春。經過對患者初步查體和進一步檢查診斷,確診為胃竇部潰瘍穿孔,需立即實施手術查找穿孔位置進行修補,否則極易引發感染性休克、敗血癥等,危及生命。

術前準備工作全部就緒後,187醫院駐礁主治醫師洪良春、助理醫師李威、麻醉師張力軍和神經綜合科醫師陳尼卡與422醫院駐礁2名護士組成手術組,立即對患者進行剖腹探查,查找穿孔準確位置。經過1小時急診手術,患者胃穿孔位置得到有效修補,生命體征平穩。據介紹,以前遇到這樣的患者必須通過艦船、飛機轉送到三亞才能進行治療。如今,美濟礁醫院設施設備完善,醫療隊各專科醫生齊備,且均為三甲醫院專業人員,具備進行各項外科手術的條件。

輕觸這里,加載下一頁