習近平總書記給中國工合國際委員會、北京培黎職業學院的回信

來源︰新華社責任編輯︰武千妍
2017-04-21 17:35

新華社北京4月21日電

習近平總書記給中國工合國際委員會、北京培黎職業學院的回信

中國工合國際委員會、北京培黎職業學院︰

中國工合國際委員會歷經77年風雨洗禮,為促進人類和平與發展事業作出了不懈努力。在此,謹向你們致以衷心的祝賀和誠摯的問候!

今年是偉大的國際主義戰士、中國人民的老朋友、工合運動重要發起人、培黎學校創始人路易•艾黎誕辰120周年。艾黎與中國人民風雨同舟,在華工作生活60年,為中國人民和新西蘭人民架起了友誼之橋。他和宋慶齡、斯諾等發起成立的工合國際,為支援中國革命和社會主義建設作出了重要貢獻。

“十年樹木,百年樹人。”北京培黎職業學院以“手腦並用,創造分析”為校訓,心系國家、艱苦奮斗,傳承發揚老校長艾黎和何克倡導的職業教育思想,為中國社會主義現代化建設精心培養了大批人才。

希望你們發揚傳承艾老“努力干,一起干”的工合精神,積極開展國際文化交流,譜寫國際友誼新篇章,為促進世界和平與發展、構建人類命運共同體作出新的貢獻。

習近平

2017年4月20日

輕觸這里,加載下一頁