中國海軍遠航訪問編隊將赴20余國家訪問

來源︰中國軍網綜合作者︰嚴貴旺 梅雲龍責任編輯︰劉秋麗
2017-04-24 02:29

4月23日是人民海軍成立68周年紀念日,上午9時許,由海軍導彈驅逐艦長春艦、導彈護衛艦荊州艦和綜合補給艦巢湖艦組成的遠航訪問編隊,從上海黃浦江畔解纜起航,將赴亞洲、歐洲、非洲和大洋洲的20余個國家進行為期近180天的友好訪問。請看今日出版的《解放軍報》的報道︰

將赴20余個國家進行為期近180天的友好訪問

中國海軍遠航訪問編隊起航

解放軍報上海4月23日電 記者嚴貴旺、通訊員梅雲龍報道︰今天是人民海軍成立68周年紀念日,上午9時許,由海軍導彈驅逐艦長春艦、導彈護衛艦荊州艦和綜合補給艦巢湖艦組成的遠航訪問編隊,從上海黃浦江畔解纜起航,將赴亞洲、歐洲、非洲和大洋洲的20余個國家進行為期近180天的友好訪問。

此次遠航訪問,是深入貫徹習主席“構建新型國際關系、打造人類命運共同體”重大戰略思想的重要舉措,是弘揚和諧理念、傳播和平友誼的創新實踐,是深化軍事交流合作、展示海軍良好形象的有力平台。海軍政治委員苗華到碼頭為官兵送行並講話,“全體任務官兵要充分認清此次遠航訪問的重大意義,當好中華文明的傳播者、軍事交流的促進者和海軍形象的代表者,展示好海軍開放、自信、威武、文明的良好形象”。

據悉,此次出訪任務是海軍歷史上訪問國家最多、出訪時間最長的一次遠航訪問。執行此次出訪任務的3艘軍艦都是我國自主研制建造的。其中,荊州艦去年加入人民海軍戰斗序列,是首次執行遠航訪問任務,長春艦、巢湖艦曾多次執行護航、演習、戰備巡邏等重要任務。

國家部委、軍委機關領導,海軍參謀長邱延鵬,東海艦隊司令員魏鋼、政治委員王華勇,上海市、長春市、荊州市領導以及官兵和親屬代表到碼頭送行。

輕觸這里,加載下一頁