我維和醫療保障標準被納入聯合國標準體系

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰張碩
2017-04-26 03:16

4月上旬,經聯合國駐馬里多層面綜合穩定特派團(聯馬團)總司令批準,由我國第四批赴馬里維和醫療分隊編寫的維和醫療保障標準正式在該任務區頒布實施,這是中國維和醫療分隊經驗與聯合國體系相結合形成的指導性文件首次被聯合國納入標準體系。

請看今日《解放軍報》的報道——

資料圖

解放軍報訊 曹燦、嚴大升報道︰4月上旬,經聯合國駐馬里多層面綜合穩定特派團(聯馬團)總司令批準,由我國第四批赴馬里維和醫療分隊編寫的維和醫療保障標準正式在該任務區頒布實施,這是中國維和醫療分隊經驗與聯合國體系相結合形成的指導性文件首次被聯合國納入標準體系。

據了解,我國第四批赴馬里維和醫療分隊主要由原沈陽軍區總醫院抽組派出,自部署任務區以來,他們瞄準戰場需求,緊貼保障特點,按照實戰、實用、實效的要求,在遂行任務中不斷總結經驗,集智攻關,先後制訂了任務部署、組織指揮、作業流程、戰斗支援、戰地文書等17個方面的衛勤保障標準,並完成了7萬余字的中英文編寫工作。

作為聯馬團各任務區醫療保障工作最基礎、最核心的權威性指導文件,該標準不僅對衛勤保障行動進行詳細規範,也對執行任務時的醫療救治做出具體明確,有效填補了聯馬團醫療管理的理論空白,為順利遂行醫療保障任務提供了可靠依據,受到各國維和官兵和聯馬團官員的高度贊揚。

輕觸這里,加載下一頁