全軍和武警部隊3名個人1個集體獲“中國青年五四獎章”

來源︰中國軍網綜合作者︰鈞-- 等責任編輯︰喬夢
2017-05-04 03:23

近日,第21屆“中國青年五四獎章”與“全國向上向善好青年”評選活動結果揭曉,軍隊系統共有3人榮獲“中國青年五四獎章”,1個單位被授予“中國青年五四獎章集體”,8人被共青團中央表彰為“全國向上向善好青年”。我們學習和宣揚這些先進典型,目的就在于分享他們的青春感悟,傳遞鮮明的價值取向,影響帶動更多青年軍人在平凡崗位上展現出“最美風景”,交出無愧于時代和人民的優秀答卷。請看今日出版的《解放軍報》帶來的詳細報道︰

全軍和武警部隊3名個人1個集體榜上有名

第21屆“中國青年五四獎章”評選結果揭曉

解放軍報北京5月3日電 鈞--報道︰第21屆“中國青年五四獎章”評選結果近日揭曉,海軍工程大學電氣工程學院教授肖飛、空軍某雷達站雷達技師兼操縱員劉偉修、武警某部司令部警務裝備股參謀成林榮獲“中國青年五四獎章”,陸軍某步兵旅“大功三連”被授予“中國青年五四獎章集體”。

“中國青年五四獎章”是共青團中央、全國青聯授予中國優秀青年的最高榮譽,旨在樹立和宣傳政治進步、品德高尚、貢獻突出的優秀青年典型。第21屆評選,全國共推報96名個人、32個集體,經團中央組織部審核、評委會投票初評、面向社會公示、團中央書記處集體研究,最終有20名個人榮獲“中國青年五四獎章”、8個集體被授予“中國青年五四獎章集體”。軍隊3名獲獎個人中,有專注國防科研攻關、獲得國家和軍隊科技進步一等獎的青年專家,有立足本職崗位苦練技能、多次準確研判重要空情的預警尖兵,還有不懼生死、扎根維穩一線的武警忠誠衛士。在他們身上,充分展示了青年官兵積極投身改革強軍偉大實踐、爭做“四有”新一代革命軍人的堅定信念和精神風貌。

另外,全軍和武警部隊有6名共青團員、8名共青團干部、8個團委、17個團支部被分別表彰為全國優秀共青團員、全國優秀共青團干部、全國五四紅旗團委、全國五四紅旗團支部。

8名優秀官兵被評為“全國向上向善好青年”   

解放軍報北京5月3日電 鈞--報道︰“全國向上向善好青年”評選活動結果近日揭曉,其中,全軍和武警部隊王留杰、韋慧曉、馮瑋、胡濤、伍升鋼、尹潔昕、郭力、王喜8名優秀青年官兵,從全國342名候選人中脫穎而出,獲此殊榮。

共青團中央部署開展的“踐行社會主義核心價值觀,爭做向上向善好青年”主題活動,每年面向各行各業和基層一線,尋找、發現、推選一大批模範踐行社會主義核心價值觀、帶頭傳播正能量的身邊好青年。經社會網上投票、評委會初評、團中央研究,評出愛崗敬業、創新創業、誠實守信、崇義友善、孝老愛親等5個類別共100名“全國向上向善好青年”。全軍和武警部隊獲獎者中,既有放棄地方公司優厚待遇參軍報國的海軍女艦長,又有忠誠守護社會安全穩定的武警衛士;既有攻克軍隊重大科研課題的青年才俊,又有用愛心感恩親人回報社會的道德楷模。他們用高尚思想品質和生動感人的事跡,贏得社會普遍點贊。

輕觸這里,加載下一頁