喜報!軍隊7人獲“杰出護理工作者”榮譽稱號

來源︰中國軍網作者︰趙杰 馬慧責任編輯︰姚遠
2017-05-11 03:20

近年來,軍隊護理工作向提升戰斗力保障力聚焦,出色完成勝利日閱兵、援非抗埃、國際維和、搶險救災等重大活動護理任務,6人獲得南丁格爾獎章,36人被國家表彰為埃博拉出血熱疫情防控先進個人,有效履行了“保打贏、保健康”的使命。請看今日《解放軍報》的報道︰

解放軍報訊 特約記者趙杰、通訊員馬慧報道︰“5•12”國際護士節前夕,中華護理學會在全國各省、自治區、直轄市及軍隊上報推薦的163名人選中,評選出60名“杰出護理工作者”,軍隊7名護理工作者榜上有名。近年來,軍隊護理工作向提升戰斗力保障力聚焦,出色完成勝利日閱兵、援非抗埃、國際維和、搶險救災等重大活動護理任務,6人獲得南丁格爾獎章,36人被國家表彰為埃博拉出血熱疫情防控先進個人,有效履行了“保打贏、保健康”的使命。

“‘十二五’期間,軍隊護理工作建設取得明顯進步,醫院床護比顯著提高,護理人才隊伍建設卓有成效;軍事護理學被納入軍隊‘2110工程’重點學科建設項目,軍事護理學科與技術創新發展;全軍護理學專業委員會成立8個護理專業學組,軍事護理學科日益細化;相繼啟動15個臨床護理示範基地建設,推廣應用戰創傷護理、傳染病護理、顱腦創傷護理等29項專科護理技術,實戰特色鮮明的專科護理技術得到快速發展。”軍委後勤保障部衛生局負責人介紹說,近年來,全軍衛勤系統大力弘揚“以官兵健康為中心、一切為傷病員、一切為了勝利”的軍隊特色護理文化,積極開展優質護理服務示範工程,全軍師級醫院100%病區、團級醫院80%病區實現責任制整體護理,建成71所軍隊優質護理示範醫院、296個優質護理服務考核示範病房,90名優秀個人受到表彰,部隊官兵滿意度不斷攀升。

據了解,《軍隊護理發展“十三五”計劃》提出,到“十三五”末,適應軍隊新體制編制的新型軍隊護理管理運行機制基本形成,配置科學、結構合理、素質全面、服務優質的軍隊護理隊伍基本建立,系統規範、滿足軍事護理服務需求的技術規範標準基本建成,實戰導向鮮明、軍事特色顯著的野戰護理訓練體系建立健全,全軍護理人員服務理念、管理模式、技術水平和保障能力得到有效提升。

輕觸這里,加載下一頁