廣獲點贊 “一帶一路”朋友圈人氣爆棚

來源︰中國軍網綜合作者︰侯磊 等責任編輯︰喬夢
2017-05-16 04:01

伴隨著“一帶一路”建設發展,中國的“朋友圈”不斷擴大。不斷擴大的“一帶一路”朋友圈,折射出中華民族和聚天下、和而不同、和衷共濟的“東方智慧”吸引力,以及“和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏”的絲路精神感召力……今日出版的《解放軍報》帶您看看“一帶一路”都收獲了哪些點贊。

中國倡議廣受國際好評 中國方案贏得世界點贊

“一帶一路”朋友圈人氣爆棚

阿根廷總統毛里西奧•馬克里

沒有互聯互通,就沒有發展。而其中關鍵是實體和虛擬的“雙聯通”,除了鐵路、公路、大橋網絡體系的搭建,更要解決網絡不普及、網速不快的限制。阿根廷的經濟和社會發展現狀和“一帶一路”的理念不謀而合。

捷克總統澤曼

支持“一帶一路”是捷克著眼長遠的一項決定。捷克目前參與的項目雖然不大,但正如一支蠟燭不足以照亮一個房間,而幾百支蠟燭就能產生足夠的光亮。 

老撾國家主席本揚 

在充滿機遇和挑戰的當今世界,沒有哪個國家能憑一己之力解決各種問題。互利共贏合作是時代現實,中國提出的“一帶一路”倡議恰逢其時,通過推動設施聯通、資金融通、民心相通等來加強合作。 

菲律賓總統杜特爾特

“一帶一路”倡議和菲律賓政府提出的基礎設施建設計劃高度契合,兩國合作空間廣闊,相信“一帶一路”倡議將會拓寬菲中經貿交往,造福菲律賓人民。

土耳其總統埃爾多安 

“一帶一路”倡議非常重要,這一歷史性的倡議為沿線國家的投資、貿易、能源和基礎設施建設提供了全面方案。 

柬埔寨首相洪森 

“一帶一路”倡議的一個特點,是注重在相互尊重的基礎上協調與伙伴國的發展政策。對柬埔寨而言,“一帶一路”倡議很好地契合了柬國家發展規劃,特別是與柬政府目前致力推進的“四角戰略”第三階段以及工業發展政策相對接。 

意大利總理真蒂洛尼 

意大利與“一帶一路”早有淵源。歷史上,意大利是絲綢之路的終點;現實中,意大利位于地中海中心,而歐亞非三大洲在地中海相遇。意大利是歐洲和非洲的交會點,而中國經濟與歐洲和非洲聯系緊密。因此,對于意大利來說,有必要參與到“一帶一路”投資建設中去。 

塞爾維亞總理、當選總統亞歷山大•武契奇 

中國答應我們的事情就一定會做到,我們也要成為一個可靠的合作伙伴。我認為,截至目前,我們一直都是中國朋友可靠的合作伙伴。

格魯吉亞副總理兼財政部長庫姆西什維利 

“一帶一路”倡議是一個偉大構想,格魯吉亞將積極參與本次高峰論壇,為推進“一帶一路”建設貢獻自己的智慧與力量。 

澳大利亞前總理陸克文

未來,“一帶一路”的成功將可以幫助數十億人脫貧,保護地球,創造全球合作機遇。

法國前總理拉法蘭

在國際局勢復雜多變的形勢下,中國拿出方案和策略,主張多邊主義並大力支持聯合國及其機構,給世界帶來了和平。 

巴基斯坦總理外交事務顧問薩爾塔吉•阿齊茲 

巴基斯坦智庫已經與中國同行建立了非常密切的聯系,將有助于實現雙方對“一帶一路”願景的共同理解,聚焦兩國人民的互補性,這遠遠比金錢更重要。

德國席勒研究所主席兼創始人黑爾佳•策普•拉魯什 

我非常確信,“一帶一路”倡議將繼續健康發展,最終成為一座真正的世界橋梁。 

巴勒斯坦總統府秘書長塔伊布•阿卜杜勒-拉希姆 

這是一個基于和平、友好和互利原則的包容性倡議,是各國共同參與合作的平台。“一帶一路”倡議不僅能帶動當地經濟發展,也有助于推動地區和平。

斯洛伐克經濟部長日加 

中國是經濟大國,投資項目遍布全球,斯方歡迎“一帶一路”倡議成為增進中國和歐盟經濟合作的契機。 

輕觸這里,加載下一頁