習近平致信祝賀中國社會科學院建院40周年

來源︰新華社責任編輯︰楊紅
2017-05-17 18:10

新華社北京5月17日電  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平17日致信祝賀中國社會科學院建院40周年,向全國廣大哲學社會科學工作者致以誠摯問候。

習近平在賀信中指出,40年來,在黨的領導下,中國社會科學院與時代同發展、與人民齊奮進,努力建設馬克思主義理論陣地,發揮為黨和國家決策服務的思想庫作用,不斷出成果、出人才,為推進馬克思主義中國化、繁榮發展我國哲學社會科學作出了重要貢獻。

習近平強調,堅持和發展中國特色社會主義,是理論和實踐的雙重探索。希望中國社會科學院的同志們和廣大哲學社會科學工作者,緊緊圍繞堅持和發展中國特色社會主義,堅持馬克思主義指導地位,貫徹“百花齊放、百家爭鳴”方針,堅持為人民做學問理念,以研究我國改革發展穩定重大理論和實踐問題為主攻方向,立時代潮頭,通古今變化,發思想先聲,繁榮中國學術,發展中國理論,傳播中國思想,努力為發展21世紀馬克思主義、當代中國馬克思主義,構建中國特色哲學社會科學學科體系、學術體系、話語體系,增強我國哲學社會科學國際影響力作出新的更大的貢獻。

中國社會科學院建院40周年慶祝大會17日下午在京舉行。中共中央政治局委員、國務院副總理劉延東在會上宣讀了習近平的賀信。

中共中央政治局委員、中宣部部長劉奇葆出席大會並講話。他說,要認真學習貫徹習近平總書記哲學社會科學工作座談會重要講話精神和賀信提出的要求,貫徹落實黨中央關于加快構建中國特色哲學社會科學的意見,始終堅持以馬克思主義為指導,把學習研究闡釋當代中國馬克思主義最新成果作為重中之重,以重大理論和現實問題為主攻方向,集聚優勢、創新發展,更好地出成果出人才,不斷繁榮發展哲學社會科學。

輕觸這里,加載下一頁