經中央軍委批準 《習近平論強軍興軍》印發全軍

來源︰新華社責任編輯︰柳晨
2017-05-21 15:34

新華社北京5月21日電  為幫助團以上領導干部原原本本、全面系統學習習主席國防和軍隊建設重要論述,更好地夯實忠誠核心、擁戴核心、維護核心的思想政治根基,更好地武裝頭腦、加強修養、指導工作,經中央軍委批準,軍委政治工作部組織編印《習近平論強軍興軍》(團以上領導干部使用),最近由解放軍出版社出版,印發全軍團以上領導干部。

全書采用文獻匯編形式,按時間順序排列,收錄習主席2012年11月至2017年4月期間的重要文稿67篇,集中體現了習主席強軍興軍的一系列重大戰略思想、重大理論觀點、重大決策部署。學好用好《習近平論強軍興軍》(團以上領導干部使用),對于進一步深入學習黨的十八大以來國防和軍隊建設新理念新思想新戰略,進一步熟悉掌握習主席系列重要講話蘊含的馬克思主義立場、觀點、方法,在新的起點上不斷推進強軍事業,具有十分重要的意義。

軍委政治工作部近日發出通知,要求全軍和武警部隊認真組織學習《習近平論強軍興軍》(團以上領導干部使用)。要以《習近平論強軍興軍》(團以上領導干部使用)印發為契機,持續興起學習貫徹熱潮,進一步把認識向高處提領、學習向信仰扎根、工作向縱深推進,切實在掌握體系、改造學風、維護核心、引領發展上下功夫見成效。要增強學習貫徹整體性系統性,把《習近平論強軍興軍》(團以上領導干部使用)與《習主席國防和軍隊建設重要論述讀本(2016年版)》結合起來學習,讀原著、學原文、悟原理,緊貼實際學、帶著問題學、不斷跟進學,系統學習認清理論全貌,深刻領悟吃透內在邏輯,研機析理掌握科學方法,實現融會貫通。各級黨委理論學習中心組學習、干部理論輪訓、部隊思想政治教育和院校政治理論課教學,特別是正在開展的維護核心、听從指揮主題教育活動和推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,都要把學習《習近平論強軍興軍》(團以上領導干部使用)作為重要內容,引導全軍官兵更好地用習主席系列重要講話精神特別是國防和軍隊建設重要論述統一思想和行動,為實現強軍目標、建設世界一流軍隊努力奮斗。

輕觸這里,加載下一頁