軍報評論︰進一步把學習向信仰扎根

來源︰中國軍網綜合作者︰解放軍報評論員責任編輯︰喬夢
2017-05-24 04:17

軍委政治工作部近日發出通知,要求全軍和武警部隊認真組織學習《習近平論強軍興軍》(團以上領導干部使用)。要以《習近平論強軍興軍》(團以上領導干部使用)印發為契機,持續興起學習貫徹熱潮,進一步把認識向高處提領、學習向信仰扎根、工作向縱深推進,切實在掌握體系、改造學風、維護核心、引領發展上下功夫見成效。認真學習《習近平論強軍興軍》,必須進一步把學習向信仰扎根,夯實忠誠核心、擁戴核心、維護核心的思想政治根基。今天出版的《解放軍報》發表評論員文章,三談認真學習《習近平論強軍興軍》。

進一步把學習向信仰扎根

——三談認真學習《習近平論強軍興軍》

■解放軍報評論員

對共產黨員、革命軍人來說,虔誠深厚的信仰信念,是篤定不移的政治靈魂、堅不可摧的精神支柱。認真學習《習近平論強軍興軍》,必須進一步把學習向信仰扎根,夯實忠誠核心、擁戴核心、維護核心的思想政治根基。

崇高信仰、堅定信念不會自發產生。列寧說過,從革命理論中能取得一切信念。黨的理論是信仰的基石,信仰根植于黨的理論。習主席系列重要講話精神既堅持了老祖宗,又講了很多新話,進一步深化了我們黨對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識,是中國革命、建設和改革的歷史邏輯、理論邏輯和實踐邏輯的貫通結合,是21世紀馬克思主義和當代中國馬克思主義的實際體現。作為習主席系列重要講話精神的“軍事篇”,習主席國防和軍隊建設重要論述進一步深化了我們黨對軍事力量建設和運用規律的認識,開拓了馬克思主義軍事理論和當代中國軍事實踐發展新境界。學理論必須走心,關鍵是學出正確的世界觀人生觀價值觀,能夠自覺運用馬克思主義立場觀點方法觀察事物、解決問題。學習貫徹好習主席系列重要講話精神特別是國防和軍隊建設重要論述,就要帶著信仰學、學出信仰來,不斷堅定我們對科學真理的遵從和崇高理想的追求,在任何時候任何情況下都始終保持敏銳的政治眼力、堅毅的戰略定力,做到在大是大非面前旗幟鮮明,在大風大浪面前無所畏懼,在各種誘惑考驗面前立場堅定。

“堅定信仰信念,最核心最緊要的就是鑄牢軍魂,毫不動搖堅持黨對軍隊絕對領導。”軍魂是我軍的“命根子”,是革命軍人的立身之本。學習向信仰扎根,對革命軍人來說,就是要不斷增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,進一步堅定對習主席系列重要講話精神的政治信仰,堅定自覺地維護權威、維護核心、維護和貫徹軍委主席負責制,做到思想上堅定追隨,政治上絕對忠誠,情感上真摯熱愛,行動上緊緊跟上,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮。

《習近平論強軍興軍》,集中體現了習主席關于國防和軍隊建設的一系列重大戰略思想、重大理論觀點、重大決策部署,生動反映了黨的十八大以來習主席領導強軍興軍的偉大實踐。我們要把《習近平論強軍興軍》作為堅定信仰、強固信念的教科書,通過原原本本學習、深入研讀領會,悉心體悟習主席在領導強國強軍實踐中展現出的堅定理想信念、強烈歷史擔當、真摯為民情懷和崇高領袖風範,深刻理解新形勢下習主席強軍興軍的科學運籌和戰略決策,努力把握和自覺運用新的歷史條件下強軍制勝規律,進一步堅定實現強軍目標、建設世界一流軍隊的信心決心。

 
輕觸這里,加載下一頁