中國首支維和直升機分隊出征前往蘇丹

來源︰中國軍網綜合作者︰梅騰 羅錚責任編輯︰康哲
2017-06-11 02:10

6月10日6時許,中國首支維和直升機分隊先遣組首批12人攜兩架直升機等相關裝備,前往蘇丹達爾富爾執行聯合國維和任務。請關注《解放軍報》的詳細報道——

中國首支維和直升機分隊先遣組人員將直升機搬運上聯合國安排的安-124運輸機。陳凱 攝

中國首支維和直升機分隊出征

解放軍報北京6月10日電 梅騰、記者羅錚報道︰10日6時許,中國首支維和直升機分隊先遣組首批12人攜兩架直升機等相關裝備,搭乘一架聯合國安排的安-124運輸機,從天津濱海國際機場出發前往蘇丹達爾富爾,執行聯合國維和任務。

按計劃,先遣組其余12人將攜另外兩架直升機于11日出發。抵達任務區後,先遣組將開展熟悉空域環境、直升機試飛等工作。

維和直升機分隊隊長陳文龍表示︰“我們在非洲執行維和任務期間,人民軍隊將迎來90華誕,我們一定會履行好使命,續寫中國陸航的精彩篇章,為八一軍旗增光添彩。”

“走出國門我們就代表中國,為祖國爭光是一生的榮譽。”今天出征的維和直升機分隊飛行連副連長柴華介紹說,針對任務區的實際情況,出國前他們進行了多個課目的強化訓練,為有效履行藍盔使命打下了良好基礎。

中國首支維和直升機分隊以第81集團軍某陸航旅為主組建,配備4架米-171中型多用途直升機,下設1個飛行連、1個機務連、1個保障連,兵力規模140人,主要擔負空中巡邏、戰場偵察、人員輸送、傷員轉運、物資運輸等任務。

此前,維和直升機分隊的配套裝備物資已通過海運方式輸送到位。

輕觸這里,加載下一頁