奔赴一線“戰場”,文職人員風光無限

來源︰中國軍網綜合作者︰李巋 黃翊 申責任編輯︰武千妍
2017-06-21 02:16

“85天的演訓、4000多公里的路程,這是我個人成長史上最閃亮的一段歷程!”6月上旬,在“面對改革大考,銘記從軍初心”群眾性討論中,桂林聯勤保障中心某部文職人員葛妍芹動情地談起去年參加的一場重大演訓活動。改革期間,該中心所屬部隊文職人員凝神聚氣干工作,傾情為兵服務,在重大演訓任務一線沖鋒在前,展現了昂揚進取的精神面貌。請看今日出版的《解放軍報》︰

放平心態在狀態,拋去擔憂多擔當。桂林聯勤保障中心文職人員——

從“心”開始,改革潮頭寫擔當

■李 巋 黃 翊 申

第59醫院文職人員戰地演練救治傷員。劉德貴

“85天的演訓、4000多公里的路程,這是我個人成長史上最閃亮的一段歷程!”6月上旬,在“面對改革大考,銘記從軍初心”群眾性討論中,桂林聯勤保障中心某部文職人員葛妍芹動情地談起去年參加的一場重大演訓活動。

改革期間,該中心所屬部隊文職人員凝神聚氣干工作,傾情為兵服務,在重大演訓任務一線沖鋒在前,展現了昂揚進取的精神面貌。

穩心 解開思想扣子

“我宣誓︰堅決擁護改革、積極支持改革、自覺投身改革,不講價錢、不打折扣,有令必行、有禁必止!”今年年初,在第421醫院組織的黨日活動中,文職人員黨員同軍人干部黨員一起,面向黨旗莊嚴宣誓。

桂林聯勤保障中心緊跟改革進程,將文職人員納入改革教育和“維護核心、听從指揮”主題教育中,引導他們把在教育中煥發的政治熱情轉化為忠誠使命、履職盡責的激情動力。

針對少數文職人員對改革調整疑慮較多、擔憂個人前途等實際,該中心組織輔導授課、觀看紅色電影等活動,在文職人員中開展“三個想一想”大討論︰想一想自己的成長歷程,以感恩之心對待組織;想一想機遇不如自己的同志,以平常之心對待進退去留;想一想肩負的責任使命,以進取之心對待工作。通過討論,文職人員進一步廓清了模糊認識,更加穩心盡責干好本職工作、聚焦中心搞好服務保障。

去年,第169醫院接到配屬某旅參加演訓的命令,當時該院文職人員、內科片總護士長曾新華的愛人因輸尿管結石急需手術,兒子又面臨中考。在愛人支持下,她請來懷化老家的婆婆照顧家庭,自己奔赴“戰場”。因在演訓中表現突出,曾新華被該旅評為先進個人。

輕觸這里,加載下一頁