能打勝仗!駐香港部隊帶給市民強烈震撼

來源︰中國軍網綜合作者︰孫兆秋 易曉春責任編輯︰康哲
2017-06-24 02:02

香港回歸祖國20周年前夕,解放軍報記者來到香港這座飽經滄桑的東方名城,走軍營、進社區,在與駐軍官兵和香港市民的一次次交流中,探尋這支部隊享譽香江的成功密碼。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

更多相關內容請點擊進入中國軍網“鐵血丹心映紫荊”網絡專題

愛港為民,血脈親情日久彌深

——中國人民解放軍進駐香港20周年啟示錄之三

■解放軍報記者 孫兆秋 特約記者 易曉春

“戍邊家萬里,佳節倍思親。以身許國者,大愛遍古今。”90多歲的香港市民陳森石老人在參觀駐香港部隊昂船洲營區時,飽含深情地吟詩一首,以抒胸懷。

詩以言志。香港回歸祖國20年來,駐香港部隊堅持依法履行防務,有效宣示主權,愛港為民、熱心公益,贏得香港市民的廣泛支持與愛戴,與香港同胞的血脈親情日久彌深。 

憶當年,“南京路上好八連”以良好的形象讓上海市民認識了解放軍;看今朝,駐香港部隊以威武文明的形象,讓香港市民認識了解放軍。

香港回歸祖國20周年前夕,記者來到這座飽經滄桑的東方名城,走軍營、進社區,在與駐軍官兵和香港市民的一次次交流中,探尋這支部隊享譽香江的成功密碼。 

輕觸這里,加載下一頁