如何更好度過“待安置期”?和今年轉業戰友聊聊

來源︰中國軍網綜合作者︰杜新飛 等責任編輯︰康哲
2017-06-24 02:32

陌生的環境、未知的前路,對于準備轉業的戰友來說,選擇、等待的過程,是一個心情復雜的過程。如何積極調整心態,是繞不開的話題。請關注今日出版的《解放軍報》——

To︰所有轉業戰友

部隊永遠是你們的家

——在陸軍第73集團軍某旅轉業干部退役儀式上的發言

■杜新飛

戰友們、同志們︰

今天,我們在這里隆重集會,舉行旅2017年度轉業干部退役儀式。首先,我代表旅長、旅黨委及全旅官兵,向今年退出現役的戰友們表示崇高的敬意和真摯的祝福!

當年大家懷揣獻身國防的夢想,從五湖四海來到這支戰功卓著、具有光榮傳統的英雄部隊,把最美好的青春年華獻給祖國、獻給軍營。

這些年,在熱火朝天的演兵場、在搶險救災的第一線,你們留下了戰斗的身影、沖鋒的姿態,是你們的拼搏彰顯了我們這支拳頭部隊的力量。

這些年,旅隊獲得的一連串榮譽,都凝聚著你們的付出,是你們用行動傳承著紅色基因。

這些年,你們和家人聚少離多,舍小家、為大家,用無私奉獻書寫著愛我軍營、奉獻軍營、建功軍營的詩行。

鐵打的營盤流水的兵。今天,你們從部隊走向地方,我相信,你們改變的是身份,不變的是本色!

希望戰友們在待安置期間多花點時間在學習提高上,轉業不轉志、退役不褪色,不斷學習新思想、新知識、新技能,無論走到哪里,都爭當排頭兵。

希望戰友們加強對地方發展的調查研究,盡快適應、盡快融入,把在部隊培養出來的作風轉化為在地方建功立業的能力。

希望戰友們內心有所敬畏,把握分寸、守住底線,在法規紀律的約束下過幸福坦然的生活,多把時間花在陪伴親人、照顧家庭上,彌補這些年對他們的虧欠。

“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。”轉業,意味著即將開啟新的人生征程。相信大家憑借在部隊培養出來的堅定信念、過硬素質和優良作風,一定會在新的崗位旗開得勝、馬到成功。

戰友們,你們是旅隊成立後走出去的首批轉業干部,將來無論身在何地,請不要忘記,旅隊永遠是你們的家、是你們堅強的後盾!希望你們常跟旅隊聯系、常回家看看!

(作者杜新飛系陸軍第73集團軍某旅政委)

(張 榕、謝文劍整理)

輕觸這里,加載下一頁