搜索

中國海軍第二十五批護航編隊訪問瓦努阿圖

來源︰中國軍網 作者︰潘小員 黎友陶 發布︰2017-06-24 21:31:09

幻燈片 手機看 分享到

編隊緩緩駛入維拉港。黎友陶

中國軍網維拉港6月24日電潘小員黎友陶)當地時間今天上午,在瓦努阿圖維拉港引水員的引導下,中國海軍第二十五批護航編隊導彈護衛艦衡陽艦、玉林艦緩緩駛進瓦努阿圖維拉港,開始對瓦努阿圖進行友好訪問。由于維拉港泊位限制,編隊洪湖艦位維拉港外機動。

上午10時許,第二十五批護航編隊衡陽艦和玉林艦開始陸續停靠維拉港。瓦方和我駐瓦大使館在碼頭舉行隆重歡迎儀式。瓦努阿圖國家總理薩爾維率副總理、外交部長、內政部長、警察總監、機動部隊等軍地政要,我駐瓦大使劉全率使館工作人員以及當地華人華僑、中資機構代表等到碼頭迎接。歡迎儀式上,薩爾維總理說,今年是瓦中兩國關系發展具有里程碑意義的一年,中方在瓦發展過程中提供了巨大幫助,相信中國海軍這次訪問能更加深化兩國兩軍關系。第二十五批護航編隊指揮員趙紀成海軍少將表示,此次中國海軍艦艇編隊訪問瓦努阿圖,旨在加深了解、增進友誼。今年是中瓦建交35周年。35年來,兩國始終秉持相互信任、相互支持的原則發展雙邊關系,兩國關系已成為中國與太平洋島國關系的典範。相信在雙方共同努力下,此次訪問必將取得圓滿成功。

歡迎儀式結束後,薩爾維總理一行登上衡陽艦參觀。當天下午,第二十五批護航編隊指揮員趙紀成海軍少將還分別拜會了瓦總理薩爾維、內政部長馬奧等官員。據了解,在訪問期間,為增進雙方友誼和文化交流,第二十五批護航編隊將舉辦艦艇開放日、甲板招待會、慰問當地學校等活動,瓦方將舉行歡迎招待會等。

據了解,第二十五批護航編隊是在結束對新西蘭訪問後,開始出訪瓦努阿圖的。

1 2 3 4 5

責任編輯︰張碩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!