共43所!國防部公布調整改革後軍隊院校名稱

來源︰中國軍網責任編輯︰康哲
2017-06-29 15:49

國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。李愛明 攝

中國軍網北京6月29日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,這次軍隊院校調整改革,對院校結構布局進行了調整,基本形成以聯合作戰院校為核心、以兵種專業院校為基礎、以軍民融合培養為補充的院校布局。

有記者問,這個月迎來高考季,“軍隊院校在全國各省市招生計劃”披露了部分軍隊院校的名稱。能否介紹改革後軍隊院校的總數和名稱?

吳謙說,這次軍隊院校調整改革,對院校結構布局進行了調整,基本形成以聯合作戰院校為核心、以兵種專業院校為基礎、以軍民融合培養為補充的院校布局。關于具體院校名稱,大家可以看一下大屏幕。從大屏幕上可以看到,軍委直屬院校2所,軍兵種院校35所,武警部隊院校6所,總共43所。接下來,我們會在國防部網站和國防部官微發布這份院校名錄。

輕觸這里,加載下一頁