習近平會見香港社會各界代表人士

來源︰新華社作者︰霍小光 趙博 丁梓懿責任編輯︰張碩
2017-06-30 19:40

新華社香港6月30日電(記者霍小光、趙博、丁梓懿)國家主席習近平30日下午在香港親切會見了香港社會各界代表人士並發表重要講話。

習近平表示,各位是香港社會的杰出代表,長期以來為香港順利回歸祖國並保持繁榮穩定、為國家改革開放和現代化建設作出了重要貢獻。在這里,我向你們表示衷心的感謝和崇高的敬意。

習近平指出,香港回歸祖國20年來,“一國兩制”實踐取得了舉世公認的成功。對實踐中出現的一些新情況新問題,要正確看待,理性分析,想辦法解決問題。困難克服了,問題解決了,“一國兩制”實踐就前進了。

習近平強調,中央堅持“一國兩制”方針不改變、不動搖。對香港來說,應該關心的不是“一國兩制”方針會不會變的問題,而是怎樣全面準確把“一國兩制”方針貫徹落實好。

習近平指出,推動香港在新的歷史條件下實現繁榮發展,保持和諧穩定,需要我們攜手並進。希望大家在4個方面做好表率。一是帶頭支持林鄭月娥行政長官和新一屆特別行政區政府依法施政,當好民眾和政府之間的橋梁和紐帶,促進政策落實,推動經濟發展和民生改善。二是帶頭搞好團結,維護社會和諧穩定,消解戾氣、增進和氣、弘揚正氣,匯聚愛國愛港強大正能量。三是帶頭關心青年,幫助他們解決實際問題,為他們成長成才創造良好條件,使愛國愛港光榮傳統薪火相傳,使“一國兩制”事業後繼有人。四是帶頭推動香港同內地交流合作,發揮各自專長,為促進兩地共同發展多獻策、多出力、多擔當。

王滬寧、範長龍、栗戰書、王晨、楊潔篪、張慶黎等參加會見。

全國政協副主席董建華,香港特別行政區行政長官梁振英、候任行政長官林鄭月娥也參加會見。

輕觸這里,加載下一頁