習近平會見全國政協副主席董建華

來源︰新華社作者︰陳鍵興 李豫川責任編輯︰張碩
2017-06-30 19:57

6月30日下午,國家主席習近平在香港會見全國政協副主席董建華。   新華社記者 馬佔成 攝

新華社香港6月30日電(記者陳鍵興、李豫川)國家主席習近平30日下午在香港會見了全國政協副主席董建華。

習近平對董建華表示,你作為香港特別行政區首任行政長官,可以說是在香港實踐“一國兩制”的開拓者,做了大量開創性工作。擔任全國政協副主席以來,你繼續為國家和香港發展進步盡心竭力。這些年來,你將自己的時間、精力、智慧、資源無私奉獻給了國家和“一國兩制”事業,令人敬佩,也為後來者以身率範。期待你在國家和香港發展進步中繼續發揮積極作用。

董建華感謝習近平對他的關心和鼓勵。他表示,對以習近平同志為核心的黨中央領導中國人民所取得的輝煌成就感到自豪和驕傲,對香港按照“一國兩制”方針保持繁榮穩定充滿信心,將盡己所能,繼續為國家為香港作出貢獻。

栗戰書、楊潔篪等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁