習近平會見崔世安

來源︰新華社作者︰陳鍵興 劉暢責任編輯︰張碩
2017-06-30 20:05

6月30日下午,國家主席習近平在香港會見前來出席慶祝香港回歸祖國20周年活動的澳門特別行政區行政長官崔世安。   新華社記者 鞠鵬 攝

新華社香港6月30日電(記者陳鍵興、劉暢)國家主席習近平30日下午在香港會見了前來出席慶祝香港回歸祖國20周年活動的澳門特別行政區行政長官崔世安。

習近平表示,澳門特別行政區在落實“一國兩制”方針、穩健施政和維護國家安全等方面,做了大量積極有效的工作。中央對此是充分肯定的。當前,澳門總體形勢是好的,各項工作取得了新的進步。希望你們積極推進經濟適度多元發展,維護社會大局穩定,以務實穩健的施政鞏固澳門良好局面。

崔世安感謝習近平和中央政府給予澳門特別行政區的關心與支持。他表示,澳門將抓住國家實施重大戰略的機遇,認真落實中央惠澳政策,切實把服務國家發展和提高自身發展實力有機結合起來,推動“一國兩制”事業穩步前進。

栗戰書、楊潔篪等參加會見。

香港特別行政區行政長官梁振英也參加會見。

輕觸這里,加載下一頁