軍報社論︰堅決維護核心听黨指揮

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰楊紅
2017-07-01 03:31

在喜迎黨的十九大勝利召開的特殊日子里,在慶祝香港回歸祖國20周年的濃厚氛圍中,我們迎來了中國共產黨96華誕。今天《解放軍報》刊發社論《堅決維護核心听黨指揮》——

堅決維護核心听黨指揮

——熱烈慶祝中國共產黨成立九十六周年

在喜迎黨的十九大勝利召開的特殊日子里,在慶祝香港回歸祖國20周年的濃厚氛圍中,我們迎來了中國共產黨96華誕。全軍和武警部隊官兵與全黨全國各族人民一道,熱烈慶祝這個光輝的節日。

96年風展紅旗如畫,96年崢嶸歲月如歌。中國共產黨在波瀾壯闊的歷史進程中,緊緊依靠人民,跨過一道又一道溝坎,取得一個又一個勝利,為中華民族作出了偉大歷史貢獻,深刻改變了近代以後中華民族發展的方向和進程,深刻改變了中國人民和中華民族的前途和命運,深刻改變了世界發展的趨勢和格局,讓中華文明在現代化進程中煥發出新的蓬勃生機,讓科學社會主義在21世紀煥發出新的蓬勃生機,使中華民族煥發出新的蓬勃生機。

時間是有重量的。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全國各族人民,緊緊圍繞實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢,舉旗定向、謀篇布局、攻堅克難、強基固本,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,大氣魄治黨治國治軍,大視野運籌國內國際大局,大手筆推動改革發展穩定,開闢了治國理政新境界,開創了黨和國家事業發展新局面,書寫了中國特色社會主義事業新華章。黨和人民事業發展到什麼階段,全面從嚴治黨就跟進到什麼階段。黨中央推動全面從嚴治黨向縱深發展,以自我革命的政治勇氣著力解決黨自身存在的突出問題,抓思想從嚴、抓管黨從嚴、抓執紀從嚴、抓治吏從嚴、抓作風從嚴、抓反腐從嚴,推動管黨治黨真正從寬松軟走向嚴緊硬,做到管黨有方、治黨有力、建黨有效,黨內正氣在上升,黨風在好轉,社會風氣在上揚,為黨和國家事業發展集聚了強大正能量,使我們黨始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心。

“國家大柄,莫重于兵。”黨中央、習主席緊緊圍繞實現黨在新形勢下的強軍目標,提出一系列重大戰略思想,作出一系列重大決策部署,引領政治建軍開啟新征程、備戰打仗實現新躍升、深化改革取得新突破、正風反腐重塑新生態、依法治軍邁出新步伐、科技興軍呈現新氣象、軍民融合開拓新格局,解決了一些多年來想解決但一直沒有很好解決的問題,干成了一些過去想干但一直沒有干成的事情,在中國特色強軍之路上邁出了一大步。特別是緊緊扭住堅持黨對軍隊絕對領導,全面加強軍隊黨的建設,從思想上政治上建設和掌握部隊,確保全軍沿著正確政治方向前進,確保始終保持人民軍隊的性質、宗旨和本色。

“萬山磅礡必有主峰,龍袞九章但摯一領。”黨的十八大以來,黨、國家和軍隊各項事業取得極不平凡的成就,根本在于以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,在于習主席系列重要講話精神的科學指導。黨的十八屆六中全會正式確立習近平同志為黨中央的核心、全黨的核心,是眾望所歸、實至名歸,黨心軍心民心為之鼓舞振奮。當前,世界正發生前所未有之大變局,我國正處于由大向強發展的關鍵階段,我們黨正在進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭,我軍正經歷著一場革命性變革。可以說,我們比任何時候都更需要一個堅強的領導核心,更需要堅定維護核心、堅決听黨指揮。堅決維護習主席這個核心,把全黨的力量匯聚起來,把全國各族人民緊密團結起來,形成萬眾一心贏得勝利的生動局面,我們黨就能夠有效應對重大挑戰、抵御重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾,不斷開闢堅持和發展中國特色社會主義新境界。

我軍是黨絕對領導下的人民軍隊,堅定維護習主席這個核心是軍隊旗幟鮮明講政治的最高體現。全軍官兵要把學習貫徹習主席系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略作為首要任務來落實,把貫徹和維護軍委主席負責制作為最大忠誠來篤行,嚴守政治紀律和政治規矩,始終同黨中央、中央軍委和習主席保持高度一致。要深入做好古田全軍政治工作會議下篇文章,扎實開展維護核心、听從指揮主題教育活動,持續推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,鍥而不舍地抓好黨風廉政建設和反腐敗斗爭,始終做到絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。要把維護核心、听黨指揮落實在實際行動上,深入扎實推進政治建軍、改革強軍、依法治軍和練兵備戰,以堅強的黨性、高度的覺悟、振奮的精神把黨和人民賦予的各項任務完成好。

偉大征程離不開核心領航,眾志成城關鍵在黨的領導。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,進一步增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決維護權威、維護核心、維護和貫徹軍委主席負責制,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,不忘初心,砥礪奮進,為實現強軍目標、建設世界一流軍隊貢獻智慧力量,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

輕觸這里,加載下一頁