中國陸軍4支參賽隊赴俄參加國際軍事比賽

來源︰中國軍網作者︰李克強 張聖濤責任編輯︰劉航
2017-07-21 03:02

中國軍網鄭州7月20日電 李克強、特約記者張聖濤報道︰中國陸軍參加“國際軍事比賽-2017”的4支隊伍,20日乘專機趕赴俄羅斯比賽區。

今年陸軍赴俄參賽的“坦克兩項”“偵察尖兵”“厄爾布魯士之環”和“修理營”4個項目,將于7月29日至8月12日分別在俄羅斯阿拉比諾靶場、卡巴爾達-巴爾卡爾共和國捷爾斯科爾、新西伯利亞和鄂木斯克4地舉行,中、俄、哈等19國將按實戰要求展開多輪比拼,檢驗提高多國官兵戰技水平。

陸軍赴俄指揮組負責人張建華上校介紹,今年“國際軍事比賽-2017”由中國、俄羅斯、阿塞拜疆、白俄羅斯、哈薩克斯坦5國共同承辦,多國官兵通過同台競技、切磋比拼,進一步加強軍事交流。

從鍛煉隊伍、學習外軍、改進我軍出發,中國陸軍還將在新疆庫爾勒,首次承辦“蘇沃洛夫突擊”步戰車車組、“晴空”防空導彈、“安全環境”核生化偵察、“軍械能手”武器維修4項賽事,比賽期間同步組織裝備展示和文化交流活動,著力增強參賽國軍事比賽的綜合效益。

輕觸這里,加載下一頁