中國公民請記住,在你身後有一個強大的祖國

來源︰中國軍網綜合作者︰周勇責任編輯︰柳晨
2017-08-07 04:09

《戰狼2》以毫不遜色于好萊塢大片的視覺效果,向全世界展現了中國式的超級英雄。英雄的血性、愛國的熱忱,在觀眾中激發出強大共鳴。有網友感嘆︰原來愛國主義也可以這樣震撼心靈!今日出版的《解放軍報》刊登署名文章《“在你身後,有一個強大的祖國”》,作者指出,有國才能有家,國家好才能大家好。當今世界,最可怕的命運莫過于失去祖國的護佑。

“在你身後,有一個強大的祖國”

■周 勇

當看到冷鋒淚別軍旅,說出那句“一朝是戰狼,終身是戰狼”的鏗鏘話語時;當看到我海軍艦艇導彈怒吼,直撲叛亂分子的陣營時;當看到冷鋒揮舞五星紅旗,帶領載著同胞的車隊穿越交戰區時,震撼、自豪、感動等各種情緒在胸中激蕩,最想說的是︰“中國真牛!中國軍隊真牛!”

英雄情懷最動人。《戰狼2》中的冷鋒,沿襲了《戰狼》中的果敢、硬朗,打出了動作片應有的剛猛、血性、刺激。凌厲的拳腳、激烈的槍戰、威武的戰艦、美麗的草原……該片以毫不遜色于好萊塢大片的視覺效果,向全世界展現了中國式的超級英雄。英雄的血性、愛國的熱忱,在觀眾中激發出強大共鳴。有網友感嘆︰原來愛國主義也可以這樣震撼心靈!

《戰狼2》塑造的冷鋒是一位真正的中國軍人。特種兵冷鋒護送戰友骨灰回鄉時,戰友的家里正遭遇黑社會強拆。冷鋒怒而出手,導致傷人入獄。其間,未婚妻龍小雲在邊境執行任務時不幸犧牲,留給他的除了昔日美好的回憶,還有打中她的那顆奇特的子彈。冷鋒一邊在非洲漂泊謀生,一邊調查那顆子彈的來歷。誰知,所在國家發生叛亂,本可安全撤離的他,卻臨危受命,只身回到戰火彌漫、病毒肆虐的主戰區,拯救面臨屠殺危機的同胞。

冷鋒是一位英雄,但不是一個完人。他有血有肉,個性十足,沖動不羈而又感情深沉、機智勇敢而又俠肝義膽。不少人感嘆,現在的中國影壇,是“花美男”和“小鮮肉”的天下,但《戰狼2》不同于這種審美情趣,表現的是主旋律,塑造的是“純爺們”,反而打動了很多觀眾。

輕觸這里,加載下一頁