中共中央等慶祝內蒙古自治區成立70周年的賀電

來源︰新華社責任編輯︰喬夢
2017-08-09 00:21

中共中央 全國人大常委會 國務院 全國政協 中央軍委關于慶祝內蒙古自治區成立70周年的賀電

中共內蒙古自治區委員會、內蒙古自治區人大常委會、內蒙古自治區人民政府、內蒙古自治區政協、內蒙古軍區︰

值此內蒙古自治區成立70周年之際,中共中央、全國人大常委會、國務院、全國政協、中央軍委向內蒙古自治區各族干部群眾和各界人士,向人民解放軍駐內蒙古部隊指戰員、武警內蒙古部隊官兵和政法干警,向所有關心支持內蒙古自治區建設發展的同志們和朋友們,致以熱烈的祝賀和親切的慰問!

1947年,在中國共產黨領導下,內蒙古自治區宣告成立。這是馬克思主義基本原理同中國革命、中國民族實際相結合的偉大創舉,開創了內蒙古發展的嶄新歷史,開啟了內蒙古人民同全國各族人民一道團結進步的偉大征程。

70年來特別是改革開放以來,內蒙古的面貌煥然一新,實現了翻天覆地的歷史巨變。民族區域自治制度日臻完善,各民族交往交流交融日趨擴大,民族團結不斷加強,對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義高度認同。綜合經濟實力快速提升,基礎設施日新月異,各項社會事業全面發展,人民生活水平顯著改善。社會保持和諧穩定,生態環境得到有效保護,祖國北疆的生態屏障和安全屏障作用日益突出。黨的建設與時俱進,各級領導班子和干部隊伍建設、黨的各級組織和黨員隊伍建設不斷加強,堅決維護黨中央集中統一領導,為內蒙古改革發展穩定提供了堅強政治保證。特別是內蒙古自治區歷屆黨委和政府創造性落實黨中央精神,內蒙古各族人民識大體、顧大局、講風格、求奉獻、有擔當,贏得並始終如一呵護了“模範自治區”的崇高榮譽!今天的內蒙古,百業興旺、欣欣向榮,各族人民心連心、手牽手,正滿懷信心向全面建成小康社會邁進。

內蒙古自治區70年的輝煌成就來之不易,經驗彌足珍貴。這是黨中央、國務院正確領導的結果,是自治區歷屆黨委和政府團結帶領全區各族干部群眾砥礪奮進的結果,是全國各族人民大力支援的結果。實踐證明,只有堅持中國共產黨領導,堅持中國特色社會主義,堅持民族區域自治制度,堅持中華民族一家親、同心共築中國夢,才能實現內蒙古發展進步,實現各民族平等團結互助和諧與共同繁榮。

當前,我國正處于全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興中國夢的關鍵時期。做好內蒙古工作關系全局,黨和國家歷來高度重視,始終寄予厚望。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央更加關心支持內蒙古建設,特別是2014年習近平總書記考察內蒙古作出的重要指示,為進一步做好內蒙古工作提供了重要遵循。希望內蒙古各族干部群眾始終高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅持中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,堅定不移貫徹落實黨中央、國務院決策部署,繼續在民族地區全面建成小康社會進程中走在前列,萬眾一心把祖國北部邊疆這道風景線打造得更加亮麗,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻!

駐內蒙古人民解放軍、武警部隊和政法隊伍是保衛邊疆和維護內蒙古社會安定的重要力量。要始終牢記使命、不負重托,繼續發揚優良傳統和作風,維護和促進民族團結,鞏固和加強軍政軍民警民團結,為內蒙古改革發展穩定再立新功。

讓我們更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,統一思想、振奮精神,開拓創新、勇往直前,向著內蒙古更加美好的明天前進!

祝內蒙古自治區興旺昌盛!

祝內蒙古各族人民幸福安康!

全國各族人民大團結萬歲!

中共中央

全國人大常委會

國務院

全國政協

中央軍委

2017年8月8日

輕觸這里,加載下一頁