救援,他們從未停歇!九寨溝震後36小時

來源︰新華網作者︰王瑩責任編輯︰康哲
2017-08-10 10:04

新華網北京8月10日電(王瑩)北京時間2017年8月8日21時19分,四川阿壩州九寨溝縣(北緯33.20度,東經103.82度)發生7.0級地震,震源深度約20公里。地震發生後,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要指示,要求迅速組織力量救災,全力以赴搶救傷員,最大限度減少人員傷亡。中共中央政治局常委、國務院總理李克強就抗震救災工作作出批示。現在,距離地震發生已經過去36個小時,這36小時里,各方力量晝夜馳援,他們深入山體崩裂、落石垮塌的災區搶修生命通道、搶救危重患者、轉移受災群眾、疏散滯留游客……他們,在震後的36小時從未停歇。

——地震情況 時時通報

【發生】據中國地震台網測定,北京時間2017年8月8日21時19分,在四川阿壩州九寨溝縣(北緯33.20度,東經103.82度)發生7.0級地震,震源深度約20公里。震中距離九寨溝縣城35公里,距阿壩州210公里,距成都市290公里,距甘肅隴南市100公里。

【人員傷亡】據四川省政府新聞辦消息,截至9日18時25分,經初步核查,地震已致19人死亡,263人受傷。傷者中,10人重傷(危重3人),253人輕傷。

【人員轉移】9日,據九寨溝“8•8”地震抗震救災指揮部新聞發布會消息,截至9日16時30分,地震災區已安全轉移近6萬名游客和外來務工人員。目前,有關部門還在爭分奪秒全力排查剩余游客。

——各方馳援 晝夜不歇

人民軍隊沖鋒在前 把搶救生命始終放是第一位

8月9日早上7時40分,西部戰區某陸航旅4架直升機接到命令,升空列隊後,離開駐地機場,飛向九寨溝地震災區。

地震發生後,西部戰區聯指中心立即啟動抗震救災應急響應機制,連夜派遣戰區陸軍、戰區空軍、四川省軍區、西寧聯保中心的陸航、工兵、醫療、民兵等多軍兵種展開救援。至9日18時,西部戰區共出動兵力1285人,各類車輛90台、各型飛機9架。

由中部戰區陸軍第82集團軍某旅、武警總醫院和中國地震局組成的國家地震災害緊急救援隊,出動80名隊員,攜5條搜救犬、2台救援裝備,以及包括生命探測儀、頂撐、破拆等器材在內的8大類378件救援器材,乘空軍2架運輸機9日傍晚飛赴災區。

輕觸這里,加載下一頁