“國際軍事比賽-2017”圓滿閉幕

來源︰中國軍網作者︰張聖濤 崔國慶 欒海責任編輯︰喬夢
2017-08-13 16:26

俄聯邦武裝力量總參謀長兼國防部第一副部長格拉西莫夫為中國代表隊頒獎。朱亞 攝         

中國軍網俄羅斯阿拉比諾8月12日電(張聖濤 崔國慶 欒海)“國際軍事比賽—2017”閉幕式12日晚在俄羅斯阿拉比諾靶場舉行。來自中國、俄羅斯、哈薩克斯坦等28個國家的參賽隊代表和俄羅斯民眾參加閉幕式。

民族歌舞與頒獎儀式穿插進行,華美樂章與榮譽獎章交相輝映,俄羅斯國立哥薩克合唱團、大劇院芭蕾舞團等表演的民族特色歌舞精彩紛呈。

俄羅斯武裝力量總參謀長兼國防部第一副部長格拉西莫夫為“坦克兩項”比賽的第一名俄羅斯代表隊、第二名哈薩克斯坦代表隊、第三名中國代表隊頒發獎章證書。

中國“坦克兩項”代表隊坦克車長張克海榮獲“主動創意獎”。

尼加拉瓜坦克女車長伊列娜,俄羅斯軍醫學院學員瓦蓮京娜、阿納斯塔西婭和來自以色列炊事學校的雅菲特、艾德莉等5名參賽隊員獲得“勇敢美麗獎”。

頒獎結束後,俄羅斯國防部長紹伊古致辭說,本屆比賽開幕以來,無數觀眾密切關注各國選派參賽最優秀選手的表現,他們在賽場上代表自己國家展現了軍事技能、素養和經驗。“俄方感謝為參賽而付出巨大辛勞的各國選手、機械專家、工程師以及眾多後勤保障人員,感謝中國、哈薩克斯坦、白俄羅斯和阿塞拜疆有關部門為本屆比賽籌備賽場安排賽事。各方均通過自己的最大努力創造了最佳成果,並充分說明各國軍隊能夠完成何種艱巨任務。”

紹伊古還表示,比賽期間,各國參賽人員直接交流,互表善意,共同分析場上失誤,分享各隊經驗,因此“本屆比賽所有參與者都是勝利者”。

據組委會發布的信息,今年中國陸軍派出5支代表隊赴境外參加這一比賽的不同賽事。其中在俄羅斯境內舉行的4項比賽中,中國隊在“坦克兩項”賽中獲得團體第三;在“偵察尖兵”比賽中獲得團體第二、4個階段第二,並榮獲“最佳通信兵”“最佳工兵”和“狙擊手獎”3項最佳個人獎;在“厄爾布魯士之環”(山地野戰技能比賽)中獲得團體第三、4個單項第一、4個單項第二、2個單項第三和“最佳隊員”個人獎;在“修理營”比賽中獲得團體第二、1個單項第一、4個單項第二、2個單項第三,以及“最佳射手”第一、第三和“500米障礙賽”第一、“波比運動”(多組深蹲、俯臥撐和跳躍比賽)第一、“領隊武裝越野”第一、“最佳領隊”第二;在哈薩克斯坦境內舉行的“狙擊邊界”射擊比賽中獲得團體第二、1個階段第一和2個階段第三。

本屆比賽于7月29日至8月12日分別在俄羅斯、中國、哈薩克斯坦、白俄羅斯、阿塞拜疆的22個陸上賽場和位于日本海、里海和黑海的比賽水域展開。共有28個國家的軍方選手參加了各項賽事。

輕觸這里,加載下一頁