軍報評論︰做忠誠戰士 當強軍標兵

來源︰中國軍網綜合作者︰解放軍報評論員責任編輯︰康哲
2017-08-14 04:04

習主席在十二屆全國人大一次會議解放軍代表團全體會議上,提出黨在新形勢下的強軍目標,開啟了強軍興軍新征程。王銳正是這個強軍時代的親歷者、參與者、見證者,是追夢築夢的杰出代表。今日出版的《解放軍報》發表評論員文章指出,期望全軍官兵以王銳為榜樣,肩負起時代的重任,把個人夢融入強軍夢,在崗位戰位上燃燒青春、釋放能量,爭當逐夢強軍的忠誠戰士!

做忠誠戰士 當強軍標兵

■解放軍報評論員

習主席在十二屆全國人大一次會議解放軍代表團全體會議上,提出黨在新形勢下的強軍目標,開啟了強軍興軍新征程。王銳正是這個強軍時代的親歷者、參與者、見證者,是追夢築夢的杰出代表。

求木之長者,必固其根本。王銳身在基層普通崗位,卻有獻身強軍的堅定信念、矢志精武的使命擔當、奮勇爭先的戰斗姿態、向真向上的人生底色,他的事跡樸實無華,卻集中回答了推進強軍事業需要什麼樣的官兵和當代官兵該以怎樣的精神狀態投入強軍事業、以怎樣的能力素質擔當強軍事業、以怎樣的工作業績貢獻強軍事業等時代課題。他的實踐啟示我們,只有不斷從黨的強軍思想里汲取營養,才能不忘初心、砥礪前行,在強軍興軍偉大征程中書寫新一代革命軍人的鐵血榮光。

推進強軍事業,必須始終聚焦備戰打仗,鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅。王銳始終把“戰士,就是時刻準備戰斗的士兵”作為座右銘,把“手中活”練成“必殺技”,突破“專業兵”練就“全能王”,緊跟“新轉型”練出“新本事”,每一個崗位都干出精彩,每一項任務都沖在前頭,每一次危險都頂得上去,用行動描繪了一名忠誠戰士、一名強軍標兵的“標準像”。只要人人像王銳一樣奮勇爭先、貢獻才智,強軍事業就一定會蹄疾步穩,強軍目標就一定會加速實現。

潮起逐夢海天闊,強軍興軍正當時。期望全軍官兵以王銳為榜樣,肩負起時代的重任,把個人夢融入強軍夢,在崗位戰位上燃燒青春、釋放能量,爭當逐夢強軍的忠誠戰士!

輕觸這里,加載下一頁