中國首支維和直升機分隊官兵全部出征

來源︰中國軍網綜合作者︰余磊 羅錚責任編輯︰柳晨
2017-08-20 02:04

北京時間8月19日2時許,搭載中國首支維和直升機分隊第3梯隊99名官兵的聯合國包機從北京首都國際機場起飛,趕赴蘇丹達爾富爾法希爾。至此,我國首支維和直升機分隊官兵全部出征,正式接受聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾特派團(聯非達團)指揮,轉入遂行任務階段。

請關注今日出版的《解放軍報》報道——

7月2日,在蘇丹喀土穆國際機場,中國首支維和直升機分隊先遣組人員搬運一架直升機的主旋翼槳片準備安裝。(資料圖)

我首支維和直升機分隊官兵全部出征

解放軍報訊 余磊、記者羅錚報道︰北京時間8月19日2時許,搭載中國首支維和直升機分隊第3梯隊99名官兵的聯合國包機從北京首都國際機場起飛,趕赴蘇丹達爾富爾法希爾。至此,我國首支維和直升機分隊官兵全部出征,正式接受聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾特派團(聯非達團)指揮,轉入遂行任務階段。

18日晚,中國首支維和直升機分隊第3梯隊出征送行儀式在北京首都國際機場舉行。

據維和直升機分隊政委陳德輝介紹,分隊營建先遣組17人攜相關物資裝備,于今年5月27日前往法希爾維和任務區。在兄弟部隊的幫助下,他們克服淡水短缺、補給受限、高溫酷熱和沙塵暴多發等困難,平均每天施工超過12個小時,僅用1個月就完成了場地平整、板房搭建和水電安裝等項目的營區施工作業,共搭建安裝200余間集裝箱板房。

中國首支維和直升機分隊下設1個飛行連、1個機務連和1個保障連,兵力規模140人,配備4架米-171中型多用途直升機,主要執行空中巡邏、人員輸送、物資運輸等任務。

輕觸這里,加載下一頁