海軍深入學習貫徹習主席“7•26”重要講話精神

來源︰中國軍網綜合作者︰侯融 陳國全責任編輯︰柳晨
2017-08-21 06:23

連日來,海軍部隊圍繞“學習習主席重要講話、迎接黨的十九大”主題組織開展系列活動,進一步強化各級黨委和黨委書記的政治責任,推動從嚴治軍向縱深發展。

請關注今日出版的《解放軍報》報道——

海軍深入學習貫徹習主席重要講話精神

解決突出問題  推動從嚴治軍

解放軍報訊 侯融、記者陳國全報道︰8月中旬,在中國人民解放軍駐吉布提保障基地,一場以“初始即嚴,一嚴到底”為主題的秩序規範月活動正如火如荼展開;大洋深處,某潛艇官兵持續開展“看齊追隨,從我從嚴做起”大討論,對照標準找不足、嚴言行、強本領……連日來,海軍部隊圍繞“學習習主席重要講話、迎接黨的十九大”主題組織開展系列活動,進一步強化各級黨委和黨委書記的政治責任,推動從嚴治軍向縱深發展。

海軍各級認真學習貫徹習主席 “7•26”重要講話精神,旗幟鮮明地批駁收點兒送點兒不礙大節、慣性太大剎不住車、不搞“潛規則”心里不托底、辦實事好事違點規不算啥、搞“微腐敗”不是什麼大錯、出了事“搞定”就沒事等6個歪歪理,幫助官兵澄清模糊認識,重點解決思想認識不到位、法治理念樹得不牢、法規制度不夠健全、改進創新亟待加強、少數領導表態不好等5個突出問題。充分吸取事故案件教訓,對照“十二個糾治”“十二個解決”進行反思,立行立改、從嚴治權。

在剛剛結束的海軍建制師旅以上單位黨委書記集訓中,上百名參訓黨委書記在全面從嚴治黨、依法從嚴治軍上形成了思想共識,表示回到部隊後要把從嚴的信號傳下去,把從嚴的標準立起來,把從嚴的措施落到位,把從嚴的成效干出來,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開。

輕觸這里,加載下一頁