第72集團軍某旅黨委班子成員人人登台宣講習主席重要講話精神

來源︰中國軍網綜合作者︰李月飛 黃遠輝責任編輯︰柳晨
2017-08-24 04:08

8月中旬,第72集團軍某旅野外訓練場上,該旅政治工作部主任劉志強走上“戰地講堂”,為官兵解讀習主席“7•26”重要講話精神,深入淺出的講解深受官兵歡迎。

連日來,該旅黨委一班人分頭赴各駐訓點位開設 “戰地講堂”,在訓練一線興起學習貫徹習主席重要講話精神的熱潮。

請關注今日出版的《解放軍報》報道——

“戰地講堂”激發強軍動力

第72集團軍某旅黨委班子成員人人登台宣講習主席重要講話精神

解放軍報訊  李月飛、黃遠輝報道︰ 8月中旬,第72集團軍某旅野外訓練場上,該旅政治工作部主任劉志強走上“戰地講堂”,為官兵解讀習主席“7•26”重要講話精神,深入淺出的講解深受官兵歡迎。連日來,該旅黨委一班人分頭赴各駐訓點位開設 “戰地講堂”,在訓練一線興起學習貫徹習主席重要講話精神的熱潮。

為確保宣講質量,旅里要求“戰地講堂”的主講人必須由黨委班子成員擔任,且人人都要登台宣講;班子成員不僅要先學先知先行,還要結合使命任務和基層實際,真正把習主席重要講話精神講清楚說明白。

為上好“戰地講堂”這一課,劉志強做了精心的準備。宣講前,他通過問卷調查、實地調研等方式,對官兵的理論基礎和思想實際情況進行摸底,使備課更具針對性。宣講中,他結合官兵身邊的故事和自身的學習體會,用兵言兵語為官兵做解讀,在集中宣講中解決共性問題,在交流互動中解答個別疑惑,幫助官兵全面理解把握講話精神。

“戰地講堂”激活了官兵自主學習的一池春水。學習室內,翻開榴炮一連指導員王凱的教育筆記,有關講話精神的學習體會寫了20多頁;駐訓帳篷里,機關干部圍繞授課內容展開熱烈討論,在各抒己見中加深理解;火炮陣地上,官兵們在訓練間隙圍坐在一起,交流學習體會……

“戰地講堂”有效激發了官兵聚力強軍的精神動力。前不久,該旅組織指揮所演練,20多名官兵主動請纓,戰高溫斗酷暑,助推各項任務順利完成。通過學習習主席系列重要講話精神,官兵們表示要將學習成果轉化為不竭動力,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

輕觸這里,加載下一頁