國防大學近5年培養千余名聯合作戰指揮人才

來源︰中國軍網綜合作者︰周超 羅金沐責任編輯︰柳晨
2017-08-30 02:17

“培養聯合作戰指揮人才是國防大學的核心職能”,這是習主席視察國防大學時作出的重要指示。該校黨委認真領會習主席指示精神,把培養聯合作戰指揮人才作為重中之重突出出來,加速推進聯合作戰指揮人才培養工程。

請關注今日出版的《解放軍報》報道——

資料圖。

國防大學集中精力履行核心職能

近5年培養千余名聯合作戰指揮人才

解放軍報訊  周超、特約記者羅金沐報道︰不久前,一場持續5天的戰略對抗演習,在國防大學兵棋大樓導演大廳晝夜展開。來自該校戰略指揮培訓班和國家安全研究班的高中級干部學員,混合編組擔任對抗各方,在網上調兵遣將激烈對抗。該校將不同專業模塊納入聯合作戰指揮人才培養體系,從培訓目標、課程設置、師資力量等多個方面著力,讓聯合作戰理念成為教學科研的“魂”和“綱”。

“培養聯合作戰指揮人才是國防大學的核心職能”,這是習主席視察國防大學時作出的重要指示。該校黨委認真領會習主席指示精神,把培養聯合作戰指揮人才作為重中之重突出出來,校領導機關先後赴各戰區、軍兵種機關、科研院所和基層部隊展開調研,在全校範圍內組織聯合作戰指揮教學大討論,系統查找教學體系、科研育人、資源整合等方面存在的問題,健全完善加強聯合作戰指揮人才培養的一系列意見和機制,加速推進聯合作戰指揮人才培養工程。開啟新一輪教學改革,通過對歷屆學員崗位適應情況展開跟蹤式調查,綜合近萬組數據,構建起聯合作戰指揮人才能力素質模型;打破單位、學科界限,形成專業教學、實踐教學和能力訓練有機融合的新型課程體系,新增多個與聯合作戰密切相關的新興學科。

輕觸這里,加載下一頁