盤點習近平的“金磚足跡”

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰張碩
2017-09-02 14:45

編者按

2017年9月3日至5日,金磚國家領導人第九次會晤即將在福建廈門舉行。國家主席習近平將同金磚國家領導人一道,就金磚合作及共同關心的問題深入交換看法。這將是2017年中國主場外交的又一盛事。

從南非德班、巴西福塔萊薩、俄羅斯烏法和印度果阿,再到中國廈門,習近平主席的金磚足跡堅實而有力。

金磚國家合作10年間,習近平主席先後參加了4次金磚國家領導人會晤和5次金磚國家領導人非正式會晤,為促進合作提出中國方案,為共同發展貢獻中國智慧,發揮了重要的引領作用。

廈門會晤召開之際,中國軍網帶您一起回顧習近平主席的“金磚足跡”。

金磚國家領導人正式會晤

金磚國家領導人第五次會晤

時間︰2013年3月26日至27日

地點︰南非德班

主題︰致力于發展、一體化和工業化的伙伴關系

2013年3月27日,金磚國家領導人第五次會晤在南非德班舉行。中國國家主席習近平、南非總統祖馬、巴西總統羅塞夫、俄羅斯總統普京、印度總理辛格出席。五國領導人圍繞會晤主題“致力于發展、一體化和工業化的伙伴關系”發表看法和主張。

習近平發表了題為《攜手合作 共同發展》的主旨講話,強調加強金磚國家合作,既為各成員國人民帶來福祉,也有利于促進國際關系民主化,是我們共同的願望和責任,相信金磚國家在深化務實合作、加強伙伴關系等方面將取得新進展。

輕觸這里,加載下一頁