搜索

5年來全軍軍事訓練監察大事記

來源︰中國軍網綜合 作者︰ 發布︰2017-10-14 07:32:09

幻燈片 手機看 分享到

國慶前夕,火箭軍某導彈旅一場無預告戰斗發射演練在深山之中打響。

“各分隊注意,×分鐘後‘敵’偵察衛星臨空!”指揮方艙傳來突發特情。發射四營一連發射分隊駕戰車長劍隱入密林,電磁靜默、裝備降溫、變形偽裝……所有動作一氣呵成。

不料,這套“連貫動作”被旅訓練監察員、四營二連一級軍士長安雙彬“雞蛋里挑骨頭”︰號手未嚴格按照偽裝要求對擋風玻璃進行遮掩,強光下易產生反光點,極可能被“敵”發現並遭受打擊。

不容分說,安雙彬立馬把情況上報。經核實確認,旅訓練監察組迅速開出一連立即退出演練的“罰單”。

這是軍事訓練監察小組工作的一個片段,今天,軍報帶你細數5年來全軍軍事訓練監察大事記。

請關注今日出版的《解放軍報》“喜迎黨的十九大”特刊——

 
責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!