習近平︰人民軍隊在中國特色強軍之路上邁出堅定步伐

來源︰中國軍網作者︰王士彬責任編輯︰柳晨
2017-10-18 09:34

中國共產黨第十九次全國代表大會10月18日上午在北京人民大會堂開幕。中國軍網記者 周朝榮 攝

中國軍網北京10月18日電 記者王士彬報道︰中國共產黨第十九次全國代表大會今天上午在北京人民大會堂開幕。習近平總書記代表第十八屆中央委員會向大會作報告。

習近平總書記在回顧黨的十八大以來的工作時說,強軍興軍開創新局面。著眼于實現中國夢強軍夢,制定新形勢下軍事戰略方針,全力推進國防和軍隊現代化。召開古田全軍政治工作會議,恢復和發揚我黨我軍光榮傳統和優良作風,人民軍隊政治生態得到有效治理。國防和軍隊改革取得歷史性突破,形成軍委管總、戰區主戰、軍種主建新格局,人民軍隊組織架構和力量體系實現革命性重塑。加強練兵備戰,有效遂行海上維權、反恐維穩、搶險救災、國際維和、亞丁灣護航、人道主義救援等重大任務,武器裝備加快發展,軍事斗爭準備取得重大進展。人民軍隊在中國特色強軍之路上邁出堅定步伐。

輕觸這里,加載下一頁