習近平︰奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利

來源︰中國軍網作者︰李東航 李鵬責任編輯︰柳晨
2017-10-18 12:31

中國共產黨第十九次全國代表大會今天上午在北京人民大會堂開幕。中國軍網記者 周朝榮 攝

中國軍網北京10月18日電 記者李東航、李鵬報道︰習近平總書記在黨的十九大報告中指出,人民群眾最痛恨腐敗現象,腐敗是我們黨面臨的最大威脅。只有以反腐敗永遠在路上的堅韌和執著,深化標本兼治,保證干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出歷史周期率,確保黨和國家長治久安。

習近平總書記強調,當前,反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜,鞏固壓倒性態勢、奪取壓倒性勝利的決心必須堅如磐石。要堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,堅持受賄行賄一起查,堅決防止黨內形成利益集團。在市縣黨委建立巡察制度,加大整治群眾身邊腐敗問題力度。不管腐敗分子逃到哪里,都要緝拿歸案、繩之以法。推進反腐敗國家立法,建設覆蓋紀檢監察系統的檢舉舉報平台。強化不敢腐的震懾,扎牢不能腐的籠子,增強不想腐的自覺,通過不懈努力換來海晏河清、朗朗乾坤。

輕觸這里,加載下一頁