解放軍代表團熱烈討論十九大報告

來源︰中國軍網綜合作者︰安普忠 尹航責任編輯︰柳晨
2017-10-19 04:31

中共中央政治局委員、中央軍委副主席範長龍,中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮,中央軍委委員常萬全、趙克石、張又俠、吳勝利、馬曉天、魏鳳和,10月18日下午分別參加了解放軍代表團各小組的討論。

請關注今日出版的《解放軍報》“歡慶黨的十九大”特刊——

10月18日下午,中國共產黨第十九次全國代表大會召開小組會議,解放軍代表們認真討論大會報告。 解放軍報記者 馮凱旋攝

解放軍代表團熱烈討論十九大報告

範長龍許其亮常萬全趙克石張又俠吳勝利馬曉天魏鳳和參加

解放軍報北京10月18日電  記者安普忠、尹航報道︰中共中央政治局委員、中央軍委副主席範長龍,中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮,中央軍委委員常萬全、趙克石、張又俠、吳勝利、馬曉天、魏鳳和,今天下午分別參加了解放軍代表團各小組的討論。

代表們在討論十九大報告時一致認為,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,是全黨關注、人民期待、舉世矚目的一次盛會。習近平同志的報告,全面總結了黨的十八大以來改革開放和社會主義現代化建設取得的歷史性成就,系統總結了5年來黨的理論創新成果,系統闡述了新時代中國特色社會主義思想,明確提出中國特色社會主義進入了新時代,明確提出我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾,明確提出全面建設社會主義現代化國家的新目標,明確提出新時代黨的建設總要求。報告高屋建瓴、氣勢磅礡,主題鮮明、博大精深,內容豐富、思想深刻,通篇貫穿了新時代中國特色社會主義思想這條紅線,從理論和實踐結合上系統回答了堅持和發展什麼樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義這個重大問題,通篇體現了立黨為公、執政為民這一根本立場,是一個高舉旗幟、指引方向、謀劃未來的報告,是一個集中全黨智慧、反映人民願望、充滿真理力量的報告,是一個凝聚黨心、鼓舞人心、振奮軍心的報告,是一篇馬克思主義光輝文獻,是黨領導全國人民開創中國特色社會主義新局面的綱領性文獻。

結合5年來身邊發生的巨大變化,結合5年來自身的經歷和感受,代表們說,我們黨以巨大的政治勇氣和強烈的責任擔當,提出一系列新理念新思想新戰略,出台一系列重大方針政策,推出一系列重大舉措,推進一系列重大工作,解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事,推動黨和國家事業發生歷史性變革。可以說,5年來的成就是全方位的、開創性的,5年來的變革是深層次的、根本性的,對黨和國家事業發展具有重大而深遠的影響。這些巨大成就的取得,最根本的在于以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,最根本的在于新時代中國特色社會主義思想的引領,是全黨全軍全國各族人民共同奮斗的結果。事實雄辯地證明,以習近平同志為核心的黨中央,具有治黨治國治軍的卓越才能和豐富經驗,具有駕馭各種復雜局面的高超藝術和非凡智慧,是一個執政為民、勵精圖治、奮發有為的領導集體,是一個深受全黨全軍全國各族人民信賴和擁護的領導集體。

代表們說,報告作出中國特色社會主義進入新時代的科學判斷,明確了我國發展新的歷史方位。這個新時代,是承前啟後、繼往開來、在新的歷史條件下繼續奪取中國特色社會主義偉大勝利的時代,是決勝全面建成小康社會、進而全面建設社會主義現代化強國的時代,是全國各族人民團結奮斗、不斷創造美好生活、逐步實現全體人民共同富裕的時代,是全體中華兒女--力同心、奮力實現中華民族偉大復興中國夢的時代,是我國日益走近世界舞台中央、不斷為人類作出更大貢獻的時代。大家說,中國特色社會主義進入新時代,在中華人民共和國發展史上、中華民族發展史上具有重大意義,在世界社會主義發展史上、人類社會發展史上也具有重大意義。這一重大判斷鼓舞人心、催人奮進,必將激勵全體中華兒女不斷奮進,凝聚起同心共築中國夢的磅礡力量。我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以經濟建設為中心,堅持四項基本原則,堅持改革開放,不忘初心、牢記使命,堅定信心、奮發有為,為把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國而奮斗。

輕觸這里,加載下一頁