解放軍和武警部隊代表暢談維護核心听從指揮

來源︰新華社作者︰李宣良 梅世雄責任編輯︰康哲
2017-10-20 19:22

核心領航新時代

——解放軍和武警部隊代表暢談維護核心听從指揮

偉大時代,需要思想指引;偉大事業,需要核心領航。

“確立和堅持習主席作為黨中央的核心、全黨的核心,是國家富強、民族復興、人民幸福、軍隊強大的根本保證。”“有了習近平新時代中國特色社會主義思想和新時代黨的強軍思想,我們強國強軍偉大事業就有了攻堅克難、戰無不勝的有力武器……”

出席黨的十九大的解放軍和武警部隊代表一致認為,在新的偉大征途上,必須始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,不斷增強堅定維護核心、維護權威、維護和貫徹軍委主席負責制的政治自覺,凝聚起同心共築中國夢強軍夢的磅礡力量。

領導核心堅強,黨和國家事業就充滿希望

“五年來,黨、國家和軍隊事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,最重要、最根本的是我們黨有了習近平同志這個核心,有了以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導。”這是解放軍和武警部隊代表共同的感受。

十九大代表、南京軍區善後辦副政委盛炳榮說︰“歷史雄辯地證明,形成領導核心是我們黨成熟的標志、有力量的體現,領導核心堅強,黨和國家事業就充滿希望。”

“鳳凰涅--”“浴火重生”“重塑再造”……談起國防和軍隊過去五年的變化,解放軍和武警部隊代表有說不盡的感慨。十九大代表、南疆軍區政委繆文江說,黨的十八大以來,習主席作為黨的領袖、軍隊統帥,著眼實現中國夢強軍夢,作出一系列重大決策部署,創立新時代黨的強軍思想,推動軍隊面貌發生前所未有的歷史性變化。

“習主席在關鍵時刻重塑了人民軍隊,作為黨中央的核心、全黨的核心,當之無愧。”十九大代表、空軍某部原參謀長劉文力說,維護核心、听從指揮關乎旗幟道路方向,關乎黨運國脈軍魂,我們必須堅定不移忠誠核心、擁戴核心、維護核心。

輕觸這里,加載下一頁